La classification des carcasses de saumons d'élevage aux sites d'aquaculture de la Colombie-Britannique et par zone de santé des poissons, à compter de 2013
La mortalité est étroitement surveillée dans les installations de salmoniculture. Comme c’est le cas pour n’importe quelle population d’animaux sauvages ou d’élevage, il existe diverses causes pouvant entraîner la mort. Même si les tests de diagnostic plus poussés prennent du temps, les carcasses sont régulièrement classées dans un certain nombre de catégories définies afin d’aider les exploitants d’installations et le personnel de Pêches et Océans Canada à évaluer rapidement la présence potentielle d’une maladie. Les exploitants d’installations signalent les mortalités en fonction d’un certain nombre de catégories qui décrivent la cause du décès ou l’état de la carcasse.
Le présent rapport présente une ventilation de la mortalité par catégorie de carcasse pour chaque installation active. Les sites servant uniquement à l’entrée de smolts pourraient avoir un taux de mortalité élevé en raison du stress associé à l’entrée initiale dans l’eau de mer. De la même manière, des taux élevés de mortalité peuvent exister si le poisson est stressé en raison des activités de récolte.
Si la mortalité dans une installation dépasse les seuils établis dans les conditions de permis, alors un « épisode de mortalité » est déclaré. Les détails des épisodes de mortalité individuels associés à des taux élevés de mortalité déclarés sont disponibles dans le rapport Épisodes de mortalité dans des sites de piscicultures marine de la Colombie-Britannique.
Liens connexes :
- Éditeur - Nom actuel de l’organisation : Pêches et Océans Canada
- Éditeur - Organisation - Nom de la section : Aquaculture, Communications
- Licence : Licence du gouvernement ouvert - Canada
Données et ressources
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