Dénombrements et emplacements des échoueries des otaries de Steller (Eumetopias jubatus) sur l’ensemble de la côte de la Colombie-Britannique.

Dénombrements et emplacements des échoueries des otaries de Steller (Eumetopias jubatus) sur l’ensemble de la côte de la Colombie-Britannique. Considérée comme le « roi » des otaries, la Steller est la plus grosse des otaries (Eumetopias jubatus) et peut atteindre l'âge de trente ans. Au Canada, on a observé sa présence le long de la côte rocailleuse de la Colombie-Britannique. Ce mammifère costaud se déplace normalement seul ou en petit groupe mais, judicieusement, il forme de petits groupes pour se protéger pendant la saison des amours et la saison de mise bas. On en connaît peu sur le cycle océanique de l'animal; cependant, il est encourageant de savoir que, pour cette espèce, depuis que cet amoureux de la mer est protégé légalement, en 1970, la taille de la population adulte a plus que doublé. Les tendances récentes affichées par l’abondance de l’otarie de Steller (Eumetopias jubatus) en Colombie-Britannique ont été évaluées à partir d’une série de treize relevés aériens menés à l’échelle de la province pendant la saison de reproduction (du 27 juin au 6 juillet) entre 1971 et 2013. 2022-01-20 Pêches et Océans Canada Sheena.Majewski@dfo-mpo.gc.ca Nature et environnementSciences et technologieOtarie de StellerRelevés aériensAbondanceEmplacement de l'échouerieColombie-BritanniquePacifiqueInformation scientifiqueRecherche scientifiqueRépartition de la populationBiologie marineOcéanGibier Dénombrements et emplacements des échoueries de phoques communsCSV https://pacgis01.dfo-mpo.gc.ca/FGPPublic/Steller_sea_lion/Steller_Sea_Lion_Summer_counts_from_Haulout_Locations.csv Dictionnaire de donnéesHTML https://pacgis01.dfo-mpo.gc.ca/FGPPublic/Steller_sea_lion/SSL_Data_Dictionary.htm Dénombrements et emplacements des échoueries de phoques communsCSV https://pacgis01.dfo-mpo.gc.ca/FGPPublic/Steller_sea_lion/Steller_Sea_Lion_Summer_counts_FR.csv Secrétariat canadien de consultation scientifique document de recherche 2018/006 : Les tendances récentes de l'abondance de l'otarie de Steller (Eumetopias jubatus) en Colombie-Britannique [en anglais seulement]HTML https://www.dfo-mpo.gc.ca/csas-sccs/Publications/ResDocs-DocRech/2018/2018_006-eng.html Secrétariat canadien de consultation scientifique document de recherche 2018/006 : Les tendances récentes de l'abondance de l'otarie de Steller (Eumetopias jubatus) en Colombie-Britannique [en anglais seulement]HTML https://www.dfo-mpo.gc.ca/csas-sccs/Publications/ResDocs-DocRech/2018/2018_006-fra.html Dénombrements et emplacements des échoueries de phoques communsESRI REST https://gisp.dfo-mpo.gc.ca/arcgis/rest/services/FGP/Steller_Sea_Lion_Counts/MapServer/0 Dénombrements et emplacements des échoueries de phoques communsESRI REST https://gisp.dfo-mpo.gc.ca/arcgis/rest/services/FGP/Steller_Sea_Lion_Counts/MapServer/1

Considérée comme le « roi » des otaries, la Steller est la plus grosse des otaries (Eumetopias jubatus) et peut atteindre l'âge de trente ans. Au Canada, on a observé sa présence le long de la côte rocailleuse de la Colombie-Britannique. Ce mammifère costaud se déplace normalement seul ou en petit groupe mais, judicieusement, il forme de petits groupes pour se protéger pendant la saison des amours et la saison de mise bas. On en connaît peu sur le cycle océanique de l'animal; cependant, il est encourageant de savoir que, pour cette espèce, depuis que cet amoureux de la mer est protégé légalement, en 1970, la taille de la population adulte a plus que doublé.

Les tendances récentes affichées par l’abondance de l’otarie de Steller (Eumetopias jubatus) en Colombie-Britannique ont été évaluées à partir d’une série de treize relevés aériens menés à l’échelle de la province pendant la saison de reproduction (du 27 juin au 6 juillet) entre 1971 et 2013.

Afficher la carte

Données et ressources

Renseignements géographiques

Élément spatial

Coordonnées

Adresse de courrier électronique: Sheena.Majewski@dfo-mpo.gc.ca

Dossiers similaires