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2 502 dossiers trouvés
  • Information ouverte

    Proposition de Santé Canada visant à transférer la concentration maximale de...

    Selon la Liste des concentrations maximales à l'égard de contaminants chimiques dans les aliments, la concentration maximale (CM) de glyco-alcaloïdes totaux (GAT), soit la somme de l'alpha-solanine et de l'alpha-chaconine, dans les tubercules de pomme de terre (poids frais) est établie à 200...
    Organisation:
    Santé Canada
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    Proposition de Santé Canada visant à mettre à jour la concentration maximale ...

    Les contaminants alimentaires et les autres substances adultérantes sont des produits chimiques pouvant être présents dans les aliments et dont les teneurs peuvent avoir une incidence sur l'innocuité et/ou la qualité globale des aliments. Ces substances peuvent être présentes dans les aliments de...
    Organisation:
    Santé Canada
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    Avis de proposition - Interdire le recours aux huiles partiellement hydrogéné...

    L’objectif du présent avis consiste à informer les consommatrices et les consommateurs ainsi que les intervenantes et les intervenants concernés de l’intention de Santé Canada de mettre en œuvre une interdiction de l’utilisation des huiles partiellement hydrogénées (HPH) dans les aliments en les...
    Organisation:
    Santé Canada
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    Proposition de Santé Canada visant à transférer la concentration maximale de ...

    Selon la Liste des concentrations maximales à l’égard de contaminants chimiques dans les aliments, la concentration maximale (CM) de patuline dans le jus de pomme, y compris dans toute part de jus de pomme de tout mélange de jus de fruits ou de boissons aux fruits et le jus de pomme brut, est...
    Organisation:
    Santé Canada
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    Avis de modification visant à baisser les concentrations maximales pour le pl...

    En conséquence, Santé Canada a baisser les concentrations maximales pour le plomb dans les préparations pour nourrissons à la partie 2 de la Liste des contaminants et des autres substances adultérantes dans les aliments. Cette concentration maximale entrera en vigueur le 3 juillet 2020, comme...
    Organisation:
    Santé Canada
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    Avis de modification visant à ajouter des concentrations maximales pour l’ars...

    En conséquence, Santé Canada a ajouté deux nouvelles concentrations maximales respectives de 0,2 ppm et 0,35 ppm pour l'arsenic inorganique dans le riz poli (blanc) et le riz décortiqué (brun) à la partie 2 de la Liste des contaminants et des autres substances adultérantes dans les aliments.
    Organisation:
    Santé Canada
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    Proposition de Santé Canada visant à ajouter le cyanure contenu dans les aman...

    Les contaminants alimentaires et les autres substances adultérantes sont des produits chimiques pouvant être présents dans les aliments et dont les teneurs peuvent avoir une incidence sur l'innocuité et/ou la qualité globale des aliments. Ces substances peuvent être présentes dans les aliments de...
    Organisation:
    Santé Canada
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    Proposition de Santé Canada d’abaisser les concentrations maximales de plomb ...

    Les contaminants alimentaires et les autres substances adultérantes sont des produits chimiques pouvant être présents dans les aliments et dont les teneurs peuvent avoir une incidence sur l'innocuité et/ou la qualité globale des aliments. Ces substances peuvent être présentes dans les aliments de...
    Organisation:
    Santé Canada
    Formats des ressources:
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    Avis électronique sur les contaminants chimiques

    Abonnez-vous à l'Avis électronique sur les contaminants chimiques de Santé Canada. Il s'agit d'un service gratuit qui vous permet de demeurer au fait des avis diffusés ainsi que des développements scientifiques et réglementaires dans le domaine des contaminants chimiques alimentaires.
    Organisation:
    Santé Canada
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