Les données du Programme national de surveillance microbiologique de l'ACIA pour 2019/2020
Le Programme national de surveillance microbiologique (PNSM) et le Programme de surveillance de la salubrité des aliments (PSSA) sont des programme de surveillance des aliments géré par l’ACIA et conçu pour déterminer si l’industrie se conforme aux normes microbiologiques; faciliter l’accès aux marchés internationaux pour les produits alimentaires canadiens; fournir de l’information sur l’efficacité des mesures de contrôle de la salubrité des aliments et des interventions en la matière; et faire en sorte que les consommateurs gardent confiance en la salubrité de l’approvisionnement alimentaire. Dans le cadre du PNSM et PSSA, des échantillons d’un vaste éventail de produits alimentaires importés et canadiens sont prélevés chez les importateurs, dans les établissements agréés par le gouvernement fédéral (c. à d. les établissements qui fabriquent des produits alimentaires destinés à l’exportation ou au commerce interprovincial) et au détail. Les échantillons de produits et les échantillons environnementaux prélevés ont été envoyés aux laboratoires de l’ACIA, qui les ont analysés pour vérifier la conformité de l’industrie aux normes relatives à la salubrité microbiologique et à la qualité des aliments.
- Éditeur - Nom actuel de l’organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
- Éditeur - Organisation - Nom de la section: Science
- Licence: Licence du gouvernement ouvert - Canada
Données et ressources
-
Produit Laitiers 2019-2020CSVanglais français dataset CSV
-
Fruits et Légumes frais 2019-2020CSVanglais français dataset CSV
-
Poisson et des Produits de la Mer 2019-2020CSVanglais français dataset CSV
-
Produits de viande rouge et de volaille 2019-2020CSVanglais français dataset CSV
-
Produits de fruits et légumes transformés 2019-2020CSVanglais français dataset CSV
-
Aliments Manufacturés 2019-2020CSVanglais français dataset CSV
-
Œufs en coquille et produits d’œufs 2019-2020CSVanglais français dataset CSV