Résumé des données sur la substitution des viandes

Résumé des données sur la substitution des viandes ​L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) prélève des échantillons de produits de viandes crues, prêtes à manger et séché à la chaleur non - prêt- à- manger, afin de vérifier l’exactitude de leur représentation avec l’espèce déclarée sur l’étiquette du produit afin de déterminer si une substitution s’est produite. Les échantillons ont été analysés avec la méthode immuno-enzymatique (ÉLISA) avec anticorps spécifiques à chaque espèce suivant : porcin (porc), bovin (bœuf), volaille (poulet), caprine(chèvre), ovine (mouton) et équine (cheval) afin d’identifier l’espèce déclarée sur l’étiquette du produit. **Informations supplémentaires:** + Rapport de [Rapport annuel sur la fraude alimentaire (2022 à 2023)](https://inspection.canada.ca/fr/sciences-recherches/travaux-recherche-publications/rapport-annuel-fraude-alimentaire) de l'ACIA + Rapport de [Rapport annuel sur la fraude alimentaire (2021 à 2022)](https://inspection.canada.ca/les-sciences-et-les-recherches/travaux-de-recherche-et-publications/rapport-annuel-sur-la-fraude-alimentaire/fra/1673406031553/1673406032162) de l'ACIA 2024-10-03 Agence canadienne d'inspection des aliments cfia.opendatapublishing-publicationdedonneesouvertes.acia@inspection.gc.ca Agricultureviandecompositionfraudeauthenticitéfausse représentation Résumé des données sur la substitution des viandes - 2022-2023CSV https://open.canada.ca/data/dataset/f932316e-6b74-4fb4-a6ce-43ea6a2aa4c3/resource/89156e4a-2639-4094-bc82-b43a4254d588/download/cfia_acia-1503-pt1_meat_026840.csv Informations supplémentaires pour le résumé des données sur la substitution des viandes - 2022-2023PDF https://open.canada.ca/data/dataset/f932316e-6b74-4fb4-a6ce-43ea6a2aa4c3/resource/8e0c33ea-ea92-43d3-b83c-495ae271e50c/download/cfia-acia-1503-pt-2_en.pdf Informations supplémentaires pour le résumé des données sur la substitution des viandes - 2022-2023PDF https://open.canada.ca/data/dataset/f932316e-6b74-4fb4-a6ce-43ea6a2aa4c3/resource/3e584ced-5e05-4b9c-ba64-b17b6f9f67e8/download/cfia-acia-1503-pt-3_fr.pdf Résumé des données sur la substitution des viandes 2021-22CSV https://open.canada.ca/data/dataset/f932316e-6b74-4fb4-a6ce-43ea6a2aa4c3/resource/ac2a82a5-41bc-4133-9af7-92df330c7876/download/cfia_acia-1319-v1-dai_2021-22_meat025587__2024-08-28_.csv Informations supplémentaires pour le résumé des données sur la substitution des viandes - 2021-2022PDF https://open.canada.ca/data/dataset/f932316e-6b74-4fb4-a6ce-43ea6a2aa4c3/resource/80011720-9784-4cda-bf26-64f1f1105db3/download/cfia_acia-18900827-v1-supplemental_information_for_the_meat_species_authenticity__summary_result.pdf Informations supplémentaires pour le résumé des données sur la substitution des viandes - 2021-2022PDF https://open.canada.ca/data/dataset/f932316e-6b74-4fb4-a6ce-43ea6a2aa4c3/resource/49099a16-a909-40ad-86e1-736f9f695250/download/cfia_acia-1319-v1-supplemental_information_for_the_meat_species_substitution_summary_results_-_f.pdf

​L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) prélève des échantillons de produits de viandes crues, prêtes à manger et séché à la chaleur non - prêt- à- manger, afin de vérifier l’exactitude de leur représentation avec l’espèce déclarée sur l’étiquette du produit afin de déterminer si une substitution s’est produite. Les échantillons ont été analysés avec la méthode immuno-enzymatique (ÉLISA) avec anticorps spécifiques à chaque espèce suivant : porcin (porc), bovin (bœuf), volaille (poulet), caprine(chèvre), ovine (mouton) et équine (cheval) afin d’identifier l’espèce déclarée sur l’étiquette du produit.

Informations supplémentaires:

  • Éditeur - Nom actuel de l’organisation : Agence canadienne d'inspection des aliments
  • Organisation - Titre lors de la publication : Agence canadienne d'inspection des aliments
  • Éditeur - Organisation - Nom de la section : Politiques et programmes
  • Licence : Licence du gouvernement ouvert - Canada

Données et ressources

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