ACIA-Présence non déclarée d’allergènes dans les préparations pour boissons - 2017-2018
La présente étude visait principalement à recueillir des données de base sur la présence non déclarée ainsi que sur les concentrations d’allergènes dans les préparations en poudre pour boissons chaudes ou froides. Parmi les 360 échantillons analysés, 25 contenaient des allergènes non déclarés, notamment de la bêta-lactoglobuline (BLG) et de la caséine, protéines du lait, du gluten, des œufs et du soja. La majorité des résultats positifs étaient associés à la présence de gluten dans les préparations pour boissons froides. 6 ont été considérés comme présentant un risque pour la santé et ont fait l’objet d’un rappel. 2 préparations pour boissons chaudes et 1 préparation pour boissons froides ont été rappelées à cause de la présence non déclarée de gluten, 2 préparations pour boissons froides ont été rappelées à cause de la présence non déclarée de lait, et 1 préparation pour boissons chaudes a été rappelée à cause de la présence non déclarée de soja.
- Éditeur - Nom actuel de l’organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
- Éditeur - Organisation - Nom de la section: Science
- Licence: Licence du gouvernement ouvert - Canada
Données et ressources
-
ACIA-Présence non déclarée d’allergènes dans les préparations pour boissons - 2017-2018CSVanglais français dataset CSV