Hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP) dans certains aliments – 1 avril 2018 au 31 mars 2019

Hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP) dans certains aliments – 1 avril 2018 au 31 mars 2019 Les hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP) sont des produits de la combustion incomplète de matériaux comme le charbon, le pétrole, le gaz, le bois et la viande grillées au charbon de bois. Ces produits sont un polluant atmosphérique commun qui contamine fréquemment les cultures. Les HAP peuvent également se former dans les aliments pendant le traitement thermique. Cette étude analyse les -4 HAP les plus toxiques, notamment : le benzo(a)pyrène, qui a été classé comme étant « cancérogène pour les humains » par le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC), ainsi que le benzo(a)anthracène, le benzo(b)fluoranthène et le chrysène, qui ont tous été classés comme « peut-être cancérogène pour les humains » par le CIRC1. Cette étude ciblée a permis de recueillir des données de surveillance de base sur la présence des HAP dans les produits canadiens et les produits importés sur le marché canadien. L'ACIA a échantillonné et analysé 287 produits, dont 142 produits de boulangerie-pâtisserie, 78 huiles et 67 produits végétaux rôtis. La présence d'HAP a été détectée dans 46% des échantillons analysés avec des niveaux d'HAP totaux variant de 0,001 partie par milliard (ppM) à 9,17 ppM ET (équivalent toxique). 2022-04-13 Agence canadienne d'inspection des aliments openagency@inspection.gc.ca Sciences et technologiehydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP)produits de boulangerie-pâtisseriehuilesproduits végétaux rôtis Hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP) dans certains aliments – 1 avril 2018 au 31 mars 2019CSV https://open.canada.ca/data/dataset/ec5807a2-4b96-48d9-8a8c-1f8f92ca63ad/resource/b39b6b72-a692-4834-b4b8-64de6ce5ed99/download/cfia-acia-1146_2018-19_pahs_in_selected_foods_hydrocarbures-aromatiques-polycycliques-hap-dans-c.csv

Les hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP) sont des produits de la combustion incomplète de matériaux comme le charbon, le pétrole, le gaz, le bois et la viande grillées au charbon de bois. Ces produits sont un polluant atmosphérique commun qui contamine fréquemment les cultures. Les HAP peuvent également se former dans les aliments pendant le traitement thermique. Cette étude analyse les -4 HAP les plus toxiques, notamment : le benzo(a)pyrène, qui a été classé comme étant « cancérogène pour les humains » par le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC), ainsi que le benzo(a)anthracène, le benzo(b)fluoranthène et le chrysène, qui ont tous été classés comme « peut-être cancérogène pour les humains » par le CIRC1.

Cette étude ciblée a permis de recueillir des données de surveillance de base sur la présence des HAP dans les produits canadiens et les produits importés sur le marché canadien. L'ACIA a échantillonné et analysé 287 produits, dont 142 produits de boulangerie-pâtisserie, 78 huiles et 67 produits végétaux rôtis. La présence d'HAP a été détectée dans 46% des échantillons analysés avec des niveaux d'HAP totaux variant de 0,001 partie par milliard (ppM) à 9,17 ppM ET (équivalent toxique).

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