Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2016 - 2018 Bactéries pathogènes dans les graines et les protéines végétales en poudre - Rapport Final

Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2016 - 2018 Bactéries pathogènes dans les graines et les protéines végétales en poudre - Rapport Final Dans le cadre d'une étude ciblée portant sur les bactéries pathogènes dans les graines et les protéines végétales en poudre, 583 échantillons de graines en poudre et 245 échantillons de protéines végétales en poudre ont fait l'objet d'analyses aux fins de détection d'Escherichia coli (E. coli) de type générique, des espèces de Salmonella (spp.), de B. cereus, de Clostridium perfringens (C. perfringens) et de Staphylococcus aureus (S. aureus). Aucun échantillon analysé ne contenait Salmonella spp. ni S. aureus. B. cereus a été détecté dans 3 échantillons de graines en poudre et 10 échantillons de protéines végétales en poudre. C. perfringens a été détecté dans 2 échantillons de protéines végétales en poudre, et une concentration élevée d'E. coli générique a été trouvée dans 1 échantillon de graines en poudre. L'ACIA a pris les mesures de suivi appropriées, telles que l'inspection des installations et des prélèvements d'échantillons supplémentaires. 2022-04-15 Agence canadienne d'inspection des aliments cfia.openagency-agenceouverte.acia@canada.ca Information et communicationMicrobiologieÉtudes cibléesSalmonellaEscherichia coliClostridium perfringensBacillus cereusStaphylococcus aureusGraines en poudreProtéines végétales en poudrePathogèneBacterieSalubrité des aliments Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2016 - 2018 Bactéries pathogènes dans les graines et les protéines végétales en poudre - Rapport FinalCSV https://open.canada.ca/data/dataset/dd8af584-8f81-4d8d-b362-1d77503a2621/resource/dd273408-d6f3-41a5-a31c-2b778ac4380f/download/2016-2018_bacterial_pathogens_seed_powder_and_plant-based_protein_powder_-_2016-2018_bacteries_p.csv

Dans le cadre d'une étude ciblée portant sur les bactéries pathogènes dans les graines et les protéines végétales en poudre, 583 échantillons de graines en poudre et 245 échantillons de protéines végétales en poudre ont fait l'objet d'analyses aux fins de détection d'Escherichia coli (E. coli) de type générique, des espèces de Salmonella (spp.), de B. cereus, de Clostridium perfringens (C. perfringens) et de Staphylococcus aureus (S. aureus). Aucun échantillon analysé ne contenait Salmonella spp. ni S. aureus. B. cereus a été détecté dans 3 échantillons de graines en poudre et 10 échantillons de protéines végétales en poudre. C. perfringens a été détecté dans 2 échantillons de protéines végétales en poudre, et une concentration élevée d'E. coli générique a été trouvée dans 1 échantillon de graines en poudre. L'ACIA a pris les mesures de suivi appropriées, telles que l'inspection des installations et des prélèvements d'échantillons supplémentaires.

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