Microbiologie des aliments - Études ciblées - Rapport final - Bactéries pathogènes dans le fromage au lait cru - 30 novembre 2014 au 31
Une enquête ciblée sur les bactéries pathogènes dans le fromage au lait cru a permis d'analyser 2 009 échantillons pour détecter la présence d'Escherichia coli (E. coli) O157. Sur les 2 009 échantillons, 1 723 ont été analysés aux fins de détection de la bactérie Escherichia coli (E. coli) de type générique et des bactéries pathogènes suivantes : espèces de Salmonella (spp.), Staphylococcus aureus (S. aureus) et Listeria monocytogenes (L. monocytogenes). Aucun des échantillons ne contenait de Salmonella spp. ni d'E. coli O157 ou d'E. coli de type générique. La bactérie S. aureus a été trouvée dans 6 échantillons et L. monocytogenes dans 2 échantillons. L'ACIA a mené les activités de suivi appropriées qui ont entraîné des rappels.
- Éditeur - Nom actuel de l’organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
- Éditeur - Organisation - Nom de la section: Science
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