Qualité de l’eau des lacs de référence de la région de Sudbury

Qualité de l’eau des lacs de référence de la région de Sudbury Données sur les propriétés chimiques de l’eau avec coordonnées géographiques provenant de lacs situés surtout dans la région de Sudbury en Ontario depuis 1981. Plusieurs lacs dans la zone affectée par les pluies acides de Sudbury avaient une capacité tampon naturelle qui les protégeait d’une chute marquée du niveau de pH dans l’eau. Vingt-deux de ces lacs ont été sélectionnés pour faire partie d’un ensemble de référence de lacs non acidifiés locaux, pour la surveillance intermittente des conditions de base dans la région. L’analyse des propriétés chimiques de l’eau a ciblé plusieurs éléments clés, dont : * l’acidité : pH, alcalinité, sulfate * les nutriments * la couleur, la clarté et les matières organiques * les métaux et autres ions 2023-12-20 Gouvernement de l'Ontario Gouvernement et vie politique Inland Lakes Chemistry Sudbury area Reference LakesCSV http://files.ontario.ca/moe_mapping/downloads/2Water/Sudbury_Water_Quality/Sudbury_Area_Reference_Lakes_2019.csv Reference Lakes CoordinatesCSV https://files.ontario.ca/moe_mapping/downloads/2Water/Sudbury_Water_Quality/Reference_Lakes_Coordinates.csv Metadata RecordPDF http://files.ontario.ca/moe_mapping/downloads/metadata/opendata/Sudbury_Area_Ref_metadata_EN.pdf Metadata RecordPDF http://files.ontario.ca/moe_mapping/downloads/metadata/opendata/Sudbury_Area_Ref_metadata_FR.pdf Original metadata (https://data.ontario.ca)HTML https://data.ontario.ca/dataset/d5e1bcff-c472-4698-95af-513076bac27f Original metadata (https://data.ontario.ca/fr)HTML https://data.ontario.ca/fr/dataset/d5e1bcff-c472-4698-95af-513076bac27f

Données sur les propriétés chimiques de l’eau avec coordonnées géographiques provenant de lacs situés surtout dans la région de Sudbury en Ontario depuis 1981. Plusieurs lacs dans la zone affectée par les pluies acides de Sudbury avaient une capacité tampon naturelle qui les protégeait d’une chute marquée du niveau de pH dans l’eau. Vingt-deux de ces lacs ont été sélectionnés pour faire partie d’un ensemble de référence de lacs non acidifiés locaux, pour la surveillance intermittente des conditions de base dans la région. L’analyse des propriétés chimiques de l’eau a ciblé plusieurs éléments clés, dont : * l’acidité : pH, alcalinité, sulfate * les nutriments * la couleur, la clarté et les matières organiques * les métaux et autres ions

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