Probabilité de jours de vague de fraîcheur pour les cultures de saison fraîche et d’hiver (< 5 °C)

Probabilité de jours de vague de fraîcheur pour les cultures de saison fraîche et d’hiver (< 5 °C) Probabilité qu’il y ait des jours de vague de fraîcheur pour les cultures de saison fraîche et d’hiver. Les jours de vague de fraîcheur sont le nombre de jours de la période de prévision où la température minimale est inférieure à la température cardinale minimale, soit la température la plus basse à laquelle la croissance des cultures commence. Cette température est de 5 °C pour les cultures de saison fraîche. La probabilité prévue pour les semaines 1 et 2 est disponible tous les jours du 1er avril au 31 octobre. La probabilité prévue pour les semaines 3 et 4 est disponible toutes les semaines (jeudi) du 1er avril au 31 octobre. Les cultures de saison fraîche nécessitent une température relativement basse. Le blé, l’orge, le canola, l’avoine, le seigle, le pois et la pomme de terre en sont des exemples typiques. Elles poussent normalement à la fin du printemps et en été, et arrivent à maturité entre la fin de l’été et le début de l’automne dans les régions agricoles du sud du Canada. La température optimale pour de telles cultures est de 25 °C. Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) et Environnement et Changement climatique Canada (ECCC) ont élaboré ensemble une série d’indices agrométéorologiques des phénomènes extrêmes fondés sur quatre grandes catégories de facteurs météorologiques : température, précipitations, chaleur et vent. Les indices de conditions météorologiques extrêmes sont conçus comme des outils de prévision à court terme et sont produits à l’aide des prévisions à moyen terme d’ECCC pour créer un indice hebdomadaire produit sur une base quotidienne. 2023-02-23 Environnement et Changement climatique Canada Agri-Geomatics-Agrog@agr.gc.ca Nature et environnementSciences et technologieIndices de conditions météorologiques extrêmesMétéorologieClimatAgricultureTempératurePrévisions météorologiquesTemps (Météorologie)Terre agricole Spécifications du produit (français)PDF https://agriculture.canada.ca/atlas/data_donnees/extremeWeatherIndices/supportdocument_documentdesupport/fr/Indices_de_conditions_meteorologiques_extremes_Temperature_SPC_ISO_19131.pdf Spécifications du produit (anglais)PDF https://agriculture.canada.ca/atlas/data_donnees/extremeWeatherIndices/supportdocument_documentdesupport/en/ISO_19131_ExtremeWeatherIndices_Temperature_Data_Product_Specification.pdf Fichiers GeoTIF préemballés (aucun élément linguistique)GeoTIF https://agriculture.canada.ca/atlas/data_donnees/extremeWeatherIndices/data_donnees/tif/temperature/dcw/ Cartes préemballés (anglais)PDF https://agriculture.canada.ca/atlas/data_donnees/extremeWeatherIndices/maps_cartes/en/temperature/dcw/ Cartes préemballés (français)PDF https://agriculture.canada.ca/atlas/data_donnees/extremeWeatherIndices/maps_cartes/fr/temperature/dcw/

Probabilité qu’il y ait des jours de vague de fraîcheur pour les cultures de saison fraîche et d’hiver. Les jours de vague de fraîcheur sont le nombre de jours de la période de prévision où la température minimale est inférieure à la température cardinale minimale, soit la température la plus basse à laquelle la croissance des cultures commence. Cette température est de 5 °C pour les cultures de saison fraîche.

La probabilité prévue pour les semaines 1 et 2 est disponible tous les jours du 1er avril au 31 octobre.

La probabilité prévue pour les semaines 3 et 4 est disponible toutes les semaines (jeudi) du 1er avril au 31 octobre.

Les cultures de saison fraîche nécessitent une température relativement basse. Le blé, l’orge, le canola, l’avoine, le seigle, le pois et la pomme de terre en sont des exemples typiques. Elles poussent normalement à la fin du printemps et en été, et arrivent à maturité entre la fin de l’été et le début de l’automne dans les régions agricoles du sud du Canada. La température optimale pour de telles cultures est de 25 °C.

Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) et Environnement et Changement climatique Canada (ECCC) ont élaboré ensemble une série d’indices agrométéorologiques des phénomènes extrêmes fondés sur quatre grandes catégories de facteurs météorologiques : température, précipitations, chaleur et vent. Les indices de conditions météorologiques extrêmes sont conçus comme des outils de prévision à court terme et sont produits à l’aide des prévisions à moyen terme d’ECCC pour créer un indice hebdomadaire produit sur une base quotidienne.

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