Données sur la salubrité et l'inspection des aliments en agriculture au Manitoba

Manitoba Agriculture Food Safety and Inspection Data This web experience contains four dashboards with graphs showing inspections, the most common food safety violations, and the levels of escalating enforcement applied by health officers to enforce them. This web experience displays four dashboards created by the Food Safety and Inspection Branch - Manitoba Agriculture showing graphs with data on food safety. The dashboards included are:1.  Inspections: This dashboard contains charts displaying the inspection data collected by Manitoba Agriculture during the last five years. Violations per Inspection - Overview (arcgis.com)2. Food Safety Violations: This dashboard displays the number of violations identified in the years indicated. The number of violations identified are then further classified into critical and non-critical violations. Critical violations are violations that pose an immediate risk to food safety and must be corrected within a determined period of time. Non-critical violations do not pose an immediate risk to food safety but must be corrected before becoming a risk to food safety.  Violations per Inspection - Overview (arcgis.com)3. Top Five Food Safety Violations: This dashboard contains charts and tables displaying the five most common food safety violations identified during inspections. Each type of violation is referenced to the Manitoba Food and Food Handling Establishment Regulations. The five most common violations are represented as a percentage of all identified food safety violations.  Top Violations4. Escalating Enforcement: This dashboard displays the frequency of which health officers applied escalating levels of enforcement to food processors who did not correct food safety violations in the prescribed amount of time indicated in the inspection. The dashboard explains that food processors are given a period of time to correct food safety violations, based on the associated risk to food safety. Escalating enforcement is only applied if the violation is not corrected in the prescribed period of time.Escalating Enforcement 2023-01-18 Gouvernement du Manitoba manitobamaps@gov.mb.ca Agriculture original metadata (https://geoportal.gov.mb.ca)HTML https://geoportal.gov.mb.ca/apps/manitoba::manitoba-agriculture-food-safety-and-inspection-data ArcGIS GeoServiceHTML https://experience.arcgis.com/experience/1cb0a58717344fb49eebfa3c405495b5/

Cette expérience Web contient quatre tableaux de bord avec des graphiques illustrant les inspections, les infractions les plus courantes en matière de sécurité alimentaire et les niveaux d'application croissante appliqués par les agents de santé pour les faire respecter.

Cette expérience Web affiche quatre tableaux de bord créés par la Direction de la salubrité et de l'inspection des aliments du ministère de l'Agriculture du Manitoba, qui présentent des graphiques contenant des données sur la salubrité des aliments. Les tableaux de bord inclus sont les suivants : 1. Inspections : Ce tableau de bord contient des graphiques présentant les données d'inspection collectées par le ministère de l'Agriculture du Manitoba au cours des cinq dernières années. Violations par inspection - Vue d'ensemble (arcgis.com) 2. Infractions en matière de sécurité alimentaire : ce tableau de bord affiche le nombre d'infractions identifiées au cours des années indiquées. Le nombre de violations identifiées est ensuite classé en violations critiques et non critiques. Les violations critiques sont des violations qui présentent un risque immédiat pour la sécurité alimentaire et qui doivent être corrigées dans un délai déterminé. Les violations non critiques ne présentent pas de risque immédiat pour la sécurité alimentaire mais doivent être corrigées avant de constituer un risque pour la sécurité alimentaire. Violations par inspection - Vue d'ensemble (arcgis.com) 3. Cinq principales infractions en matière de sécurité alimentaire : Ce tableau de bord contient des graphiques et des tableaux présentant les cinq violations de sécurité alimentaire les plus courantes identifiées lors des inspections. Chaque type d'infraction est renvoyé au Règlement sur les établissements de restauration et de manutention des aliments du Manitoba. Les cinq infractions les plus courantes sont représentées en pourcentage de toutes les infractions identifiées en matière de sécurité alimentaire. Principales violations 4. Intensification de l'application : Ce tableau de bord indique la fréquence à laquelle les agents de santé ont appliqué des niveaux d'application de plus en plus stricts aux entreprises de transformation des aliments qui n'ont pas corrigé les infractions en matière de sécurité alimentaire dans le délai prescrit lors de l'inspection. Le tableau de bord explique que les entreprises de transformation des produits alimentaires disposent d'un délai pour corriger les infractions en matière de sécurité alimentaire, en fonction du risque associé à la sécurité alimentaire. L'intensification de l'application n'est appliquée que si la violation n'est pas corrigée dans le délai imparti. Intensification de l'application

Données et ressources

Coordonnées

Adresse de courrier électronique: manitobamaps@gov.mb.ca

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