ACIA-Allergènes non déclarés dans les trempettes et tartinades réfrigérées - 2016-2017

ACIA-Allergènes non déclarés dans les trempettes et tartinades réfrigérées - 2016-2017 ​L'objectif principal de la présente étude est d'obtenir des renseignements de base sur la présence et les concentrations d'allergènes non déclarés dans les trempettes et les tartinades réfrigérées. Quatre cents échantillons ont été analysés et 14 d'entre eux contenaient des allergènes non déclarés, dont de la bêta-lactoglobuline (BLG), une protéine du lait, des amandes, des œufs, du gluten, des arachides, des graines de sésame et du soja. La plupart des échantillons testés positifs aux arachides étaient des produits à base de légumes. 2022-04-13 Agence canadienne d'inspection des aliments openagency@inspection.gc.ca Information et communicationAllergènetrempettetartinades ACIA-Allergènes non déclarés dans les trempettes et tartinades réfrigérées - 2016-2017CSV https://open.canada.ca/data/dataset/bb1be357-5036-4029-ba25-876e7bddd2b2/resource/d7aa8309-70ec-40e0-a7cf-9492c505c33b/download/cfia-acia-1168_2016-2017_undeclared_allergens_and_gluten_in_refridgerated_dips_and_spreads_-_all.csv

​L'objectif principal de la présente étude est d'obtenir des renseignements de base sur la présence et les concentrations d'allergènes non déclarés dans les trempettes et les tartinades réfrigérées. Quatre cents échantillons ont été analysés et 14 d'entre eux contenaient des allergènes non déclarés, dont de la bêta-lactoglobuline (BLG), une protéine du lait, des amandes, des œufs, du gluten, des arachides, des graines de sésame et du soja. La plupart des échantillons testés positifs aux arachides étaient des produits à base de légumes.

Données et ressources

Dossiers similaires