Qualité des zones de récolte des mollusques – Situation relative aux zones de récolte des mollusques, Canada

Qualité des zones de récolte des mollusques – Situation relative aux zones de récolte des mollusques, Canada Le programme des Indicateurs canadiens de durabilité de l'environnement (ICDE) rend compte de la performance du Canada à l'égard d'enjeux clés en matière de développement durable. Si des concentrations de bactéries non sécuritaires sont mesurées ou si les enquêtes sur le littoral révèlent des niveaux de pollution préoccupants, Environnement et Changement climatique Canada formule des recommandations quant à la classification à ses partenaires du Programme canadien de contrôle de la salubrité des mollusques. Pêches et Océans Canada ouvre et ferme les zones de récolte en fonction de ces recommandations. L'indicateur suit la proportion de zones de récolte qui est ouverte comme une mesure rudimentaire de la qualité de l'eau marine côtière. Les niveaux de coliformes fécaux dans les eaux marines des zones de récolte des mollusques sont mesurés afin d'assurer que les mollusques sont propres à la consommation humaine. L'indicateur reflète la qualité des eaux marines côtières où sont récoltés les mollusques, ainsi que le niveau de contamination bactérienne de ces eaux. Cette information est rendue disponible aux Canadiens sous plusieurs formats: cartes statiques et interactives, figures et graphiques, tableaux de données HTML et CSV et rapports téléchargeables. Voir la documentation supplémentaire pour les sources des données et pour lire comment les données sont collectées et comment l'indicateur est calculé. Renseignements supplémentaires Indicateurs canadiens de durabilité de l'environnement - Page principale du programme: http://www.ec.gc.ca/indicateurs-indicators/default.asp?lang=Fr 2019-01-04 Environnement et Changement climatique Canada open-ouvert@tbs-sct.gc.ca Nature et environnementSociété et cultureIndicateur environnementalQualité de l'eauindicateur environnementalindicateurs environnementauxeauqualité de l'eaupressions sur la qualité de l'eauzones de croissance des mollusquesrécolte de mollusquesbactériesProgramme canadien de contrôle de la salubrité des mollusques Tableau de données – Anglais (CSV; 830 o)CSV https://www.canada.ca/content/dam/eccc/documents/csv/cesindicators/shellfish-harvest-area-quality/2018/National_EN.csv Tableau de données – Français (CSV; 1005 O)CSV https://www.canada.ca/content/dam/eccc/documents/csv/cesindicators/shellfish-harvest-area-quality/2018/National_FR.csv Sources des données et méthodes – AnglaisHTML https://www.canada.ca/en/environment-climate-change/services/environmental-indicators/shellfish-harvest-area-quality.html#DSM Sources des données et méthodes – FrançaisHTML https://www.canada.ca/fr/environnement-changement-climatique/services/indicateurs-environnementaux/qualite-zones-recolte-mollusques.html#DSM Page de l'indicateur – Qualité des zones de récolte des mollusquesHTML https://www.canada.ca/en/environment-climate-change/services/environmental-indicators/shellfish-harvest-area-quality.html Page de l'indicateur – Qualité des zones de récolte des mollusquesHTML https://www.canada.ca/fr/environnement-changement-climatique/services/indicateurs-environnementaux/qualite-zones-recolte-mollusques.html

Le programme des Indicateurs canadiens de durabilité de l'environnement (ICDE) rend compte de la performance du Canada à l'égard d'enjeux clés en matière de développement durable. Si des concentrations de bactéries non sécuritaires sont mesurées ou si les enquêtes sur le littoral révèlent des niveaux de pollution préoccupants, Environnement et Changement climatique Canada formule des recommandations quant à la classification à ses partenaires du Programme canadien de contrôle de la salubrité des mollusques. Pêches et Océans Canada ouvre et ferme les zones de récolte en fonction de ces recommandations. L'indicateur suit la proportion de zones de récolte qui est ouverte comme une mesure rudimentaire de la qualité de l'eau marine côtière. Les niveaux de coliformes fécaux dans les eaux marines des zones de récolte des mollusques sont mesurés afin d'assurer que les mollusques sont propres à la consommation humaine. L'indicateur reflète la qualité des eaux marines côtières où sont récoltés les mollusques, ainsi que le niveau de contamination bactérienne de ces eaux. Cette information est rendue disponible aux Canadiens sous plusieurs formats: cartes statiques et interactives, figures et graphiques, tableaux de données HTML et CSV et rapports téléchargeables. Voir la documentation supplémentaire pour les sources des données et pour lire comment les données sont collectées et comment l'indicateur est calculé.

Renseignements supplémentaires

Indicateurs canadiens de durabilité de l'environnement - Page principale du programme:

http://www.ec.gc.ca/indicateurs-indicators/default.asp?lang=Fr

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