l'Étude Canadienne sur l'alimentation totale - Biphényles polychlorés (BPCs) 1992-2015
Les biphényles polychlorés (BPC) sont une classe de produits chimiques industriels qui ont été utilisés dans une grande variété d’applications, notamment les huiles pour transformateurs, les peintures et les lubrifiants. Les BPC sont des composés lipophiles qui s’accumulent dans les tissus des organismes biologiques et se bioconcentrent dans la chaîne alimentaire. Ces composés sont thermiquement stables, persistent dans l’environnement et peuvent être transportés sur de longues distances. La réglementation canadienne relative aux BPC est entrée en vigueur en 2008; elle limite le rejet de ces produits chimiques dans l’environnement. On peut encore détecter des BPC à des niveaux très faibles dans l’approvisionnement alimentaire canadien, en particulier dans les aliments riches en matières grasses d’origine animale.
Cet ensemble de données comprend les résultats des années suivantes: 1992-1996, 1998, 2000-2003, 2005-2007, 2009, 2013, and 2015.
Découvrez l’Étude Canadienne sur l'alimentation totale (https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/aliments-nutrition/surveillance-aliments-nutrition/etude-canadienne-alimentation-totale.html)
Cherchez parmi les données de Santé Canada sur les contaminants alimentaires sur RCIL (https://open.canada.ca/data/fr/dataset/01c12f93-d14c-4005-b671-e40030a3aa2c)
- Éditeur - Nom actuel de l’organisation: Santé Canada
- Licence: Licence du gouvernement ouvert - Canada
Données et ressources
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