Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2017 - 2018 Bactéries pathogènes dans les insectes comestibles - Rapport Final

Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2017 - 2018 Bactéries pathogènes dans les insectes comestibles - Rapport Final Les insectes comestibles ont fait l'objet d'une étude préliminaire qui visait à recueillir des données de base en matière de salubrité des aliments. Il existe peu de données scientifiques sur la lutte contre les pathogènes microbiens durant l'élevage et la transformation des insectes comestibles. Dans le cadre d'une étude ciblée, 51 échantillons d'insectes comestibles ont été soumis à des analyses aux fins de la détection de Salmonella et d'Escherichia coli (E. coli) générique. La présence de ces deux bactéries n'a été détectée dans aucun des échantillons. 2023-11-29 Agence canadienne d'inspection des aliments cfia.openagency-agenceouverte.acia@canada.ca Information et communicationMicrobiologieÉtudes cibléesSalmonellaEscherichia coliinsectes comestiblesPathogèneBacterieSalubrité des aliments Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2017 - 2018 Bactéries pathogènes dans les insectes comestibles - Rapport FinalCSV https://open.canada.ca/data/dataset/b82c0bc3-1f5a-403b-a944-3c89dfcdae1e/resource/303cd496-c72a-4ef3-959d-4a5d75d0545e/download/2017-2018_bacterial_pathogens_in_edible_insects_-_2017-2018_bacteries_pathogenes_dans_les_insect.csv

Les insectes comestibles ont fait l'objet d'une étude préliminaire qui visait à recueillir des données de base en matière de salubrité des aliments. Il existe peu de données scientifiques sur la lutte contre les pathogènes microbiens durant l'élevage et la transformation des insectes comestibles. Dans le cadre d'une étude ciblée, 51 échantillons d'insectes comestibles ont été soumis à des analyses aux fins de la détection de Salmonella et d'Escherichia coli (E. coli) générique. La présence de ces deux bactéries n'a été détectée dans aucun des échantillons.

  • Éditeur - Nom actuel de l’organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
  • Organisation - Titre lors de la publication: Agence canadienne d'inspection des aliments
  • Éditeur - Organisation - Nom de la section: Science
  • Licence: Licence du gouvernement ouvert - Canada

Données et ressources

Dossiers similaires