ACIA Présence de gluten non déclaré dans les mélanges à pâtisserie sans gluten - 2017-2018

ACIA Présence de gluten non déclaré dans les mélanges à pâtisserie sans gluten - 2017-2018 La présente étude visait principalement à recueillir des renseignements de base sur la présence et les concentrations de gluten non déclaré dans les mélanges à pâtisserie sans gluten. Parmi les 300 échantillons analysés, 9 contenaient du gluten non déclaré. Les résultats positifs les plus fréquents révélant la présence d’allergènes non déclarés étaient dans les mélanges pour dessert. 2 produits ont été jugés représenter un risque sanitaire et ont fait l’objet de rappel. 2022-04-13 Agence canadienne d'inspection des aliments openagency@inspection.gc.ca Information et communicationGlutenMélanges à Boulangerie Sans GlutenAllergène ACIA Présence de gluten non déclaré dans les mélanges à pâtisserie sans gluten - 2017-2018CSV https://open.canada.ca/data/dataset/b82370ef-13c8-4179-b937-520b1e1359c9/resource/8333f559-b83c-461c-8cbb-1545f9b54dbf/download/cfia-acia-1174_2017-2018_undeclared_gluten_in_gluten-free_bakery_mixes_-_presence-de-gluten-non-.csv

La présente étude visait principalement à recueillir des renseignements de base sur la présence et les concentrations de gluten non déclaré dans les mélanges à pâtisserie sans gluten. Parmi les 300 échantillons analysés, 9 contenaient du gluten non déclaré. Les résultats positifs les plus fréquents révélant la présence d’allergènes non déclarés étaient dans les mélanges pour dessert. 2 produits ont été jugés représenter un risque sanitaire et ont fait l’objet de rappel.

Données et ressources

Dossiers similaires