Indices de conditions météorologiques extrêmes : Température

Indices de conditions météorologiques extrêmes : Température La température est un facteur clé qui influe sur le développement physiologique des grandes cultures ainsi que sur le rendement des cultures et la qualité des produits agricoles obtenus pendant la saison de croissance. Les réponses des cultures à la température sont caractérisées par trois importants indices cardinaux de température: la température cardinale minimale, la température cardinale maximale et la température optimale pour la production des grandes cultures, auxquelles la croissance et le développement de la plante peuvent commencer, s’arrêter et se poursuivre à la vitesse maximale, respectivement. L’agriculture est un important secteur de production primaire au Canada. La production agricole, la rentabilité, la durabilité et la sécurité alimentaire dépendent de nombreux facteurs agrométéorologiques. Les phénomènes météorologiques extrêmes au Canada, comme les sécheresses, les inondations, les vagues de chaleur, les gels et les tempêtes de forte intensité, peuvent avoir des répercussions importantes sur la production des grandes cultures. Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) et Environnement et Changement climatique Canada (ECCC) ont élaboré ensemble une série d’indices agrométéorologiques des phénomènes extrêmes fondés sur quatre grandes catégories de facteurs météorologiques : température, précipitations, chaleur et vent. Les indices de conditions météorologiques extrêmes sont conçus comme des outils de prévision à court terme et sont produits à l’aide des prévisions à moyen terme d’ECCC pour créer un indice hebdomadaire produit sur une base quotidienne. 2022-10-26 Environnement et Changement climatique Canada Agri-Geomatics-Agrog@agr.gc.ca Nature et environnementSciences et technologieIndices de conditions météorologiques extrêmesTempératureTerre agricolePrévisions météorologiquesTemps (Météorologie)ClimatMétéorologieAgriculture Spécifications du produit (Anglais)PDF https://agriculture.canada.ca/atlas/data_donnees/cli/extremeWeatherIndices/supportdocument_documentdesupport/en/ISO_19131_ExtremeWeatherIndices_Temperature_Data_Product_Specification.pdf Indices de conditions météorologiques extrêmes: TempératureESRI REST https://agriculture.canada.ca/atlas/rest/services/mapservices/extreme_weather_indices/MapServer/0 Indices de conditions météorologiques extrêmes: TempératureESRI REST https://agriculture.canada.ca/atlas/rest/services/servicesdecarte/indices_de_conditions_meteorologiques_extremes/MapServer/0 Indices de conditions météorologiques extrêmes: TempératureWMS https://agriculture.canada.ca/atlas/services/mapservices/extreme_weather_indices/MapServer/WMSServer?request=GetCapabilities&service=WMS&layers=0 Indices de conditions météorologiques extrêmes: TempératureWMS https://agriculture.canada.ca/atlas/rest/services/servicesdecarte/indices_de_conditions_meteorologiques_extremes/MapServer/WMSServer?request=GetCapabilities&service=WMS&layers=0 Spécifications du produit (Français)PDF https://agriculture.canada.ca/atlas/data_donnees/cli/extremeWeatherIndices/supportdocument_documentdesupport/fr/Indices_de_conditions_meteorologiques_extremes_Temperature_SPC_ISO_19131.pdf Fichiers GeoTIF préemballés (aucun élément linguistique)GeoTIF https://agriculture.canada.ca/atlas/data_donnees/cli/extremeWeatherIndices/data_donnees/tif/temperature/ Spécifications du produit (anglais)PDF https://agriculture.canada.ca/atlas/data_donnees/cli/extremeWeatherIndices/maps_cartes/en/temperature/ Spécifications du produit (français)PDF https://agriculture.canada.ca/atlas/data_donnees/cli/extremeWeatherIndices/maps_cartes/fr/temperature/

La température est un facteur clé qui influe sur le développement physiologique des grandes cultures ainsi que sur le rendement des cultures et la qualité des produits agricoles obtenus pendant la saison de croissance. Les réponses des cultures à la température sont caractérisées par trois importants indices cardinaux de température: la température cardinale minimale, la température cardinale maximale et la température optimale pour la production des grandes cultures, auxquelles la croissance et le développement de la plante peuvent commencer, s’arrêter et se poursuivre à la vitesse maximale, respectivement.

L’agriculture est un important secteur de production primaire au Canada. La production agricole, la rentabilité, la durabilité et la sécurité alimentaire dépendent de nombreux facteurs agrométéorologiques. Les phénomènes météorologiques extrêmes au Canada, comme les sécheresses, les inondations, les vagues de chaleur, les gels et les tempêtes de forte intensité, peuvent avoir des répercussions importantes sur la production des grandes cultures.

Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) et Environnement et Changement climatique Canada (ECCC) ont élaboré ensemble une série d’indices agrométéorologiques des phénomènes extrêmes fondés sur quatre grandes catégories de facteurs météorologiques : température, précipitations, chaleur et vent. Les indices de conditions météorologiques extrêmes sont conçus comme des outils de prévision à court terme et sont produits à l’aide des prévisions à moyen terme d’ECCC pour créer un indice hebdomadaire produit sur une base quotidienne.

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