ACIA Présence non déclarée d’allergènes et de gluten dans le poisson et les fruits de mer transformés - 2015-2016
La présente étude visait principalement à recueillir des données de base sur la présence non déclarée de bêta-lactoglobuline (BLG; protéine du lait), d’œufs, de soja et de gluten ainsi que sur les concentrations de ces éléments dans les produits de poisson et de fruits de mer transformés préemballés. Parmi les 600 échantillons analysés, environ 26 contenaient des allergènes non déclarés. L’allergène le plus fréquemment observé dans les produits de poisson séchés était la BLG et le gluten, tandis que les œufs et le soja étaient plus communs dans les produits de poisson congelés. À la suite des analyses menées dans le cadre de la présente étude, 14 produits qui contenaient du gluten ou des œufs non déclarés ont été considérés comme présentant un risque pour la santé et ont fait l’objet d’un rappel.
- Éditeur - Nom actuel de l’organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
- Éditeur - Organisation - Nom de la section: Science
- Licence: Licence du gouvernement ouvert - Canada
Données et ressources
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