Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2016 - 2018 Bactéries pathogènes dans les confiseries à base de chocolat - Rapport Final
Une étude ciblée a porté sur la présence de bactéries pathogènes dans 3 173 échantillons de confiseries à base de chocolat. Tous les échantillons ont été analysés aux fins de détection de Salmonella spp., de coliformes et d'Escherichia coli (E. coli) de type générique. Aucun des échantillons ne contenait de Salmonella ni d'E. coli de type générique. Des concentrations très élevées de coliformes ont été détectées dans 3 échantillons. L'ACIA a pris des mesures de suivi appropriées, telles que l'inspection d'installations et le prélèvement d'échantillons supplémentaires. Aucun cas de maladie lié aux échantillons positifs n'a été signalé.
- Éditeur - Nom actuel de l’organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
- Éditeur - Organisation - Nom de la section: Science
- Licence: Licence du gouvernement ouvert - Canada