Les tableaux sur la consommation des aliments de l’étude sur l’alimentation totale de 2008-2022 (ESCC Nutrition 2015)
Les tableaux sur la consommation des aliments de l’étude sur l’alimentation totale de 2008 à 2022 montrent la consommation quotidienne de chaque composite alimentaire de l’étude sur l’alimentation totale (EAT) pour les Canadiens de différents groupes d’âge-sexe. La source de ces données sur la consommation est l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition 2015 (ESCC Nutrition 2015). Associées aux concentrations de contaminants chimiques de chaque composite alimentaire de l’EAT, ces données de consommation permettent de calculer l’exposition de la population canadienne aux contaminants parle le biais de l’alimentation. Ces valeurs de consommation sont applicables à l’étude sur l’alimentation totale de 2008 à 2022. Pour les années d’échantillonnage plus éloignées de 2015, il faut faire preuve de prudence, car les données de l’enquête sur la consommation de 2015 pourraient être moins représentatives de la consommation de ces années.
Les valeurs de consommation alimentaire sont disponibles pour la population totale (les consommateurs et les non-consommateurs) et pour les consommateurs seulement. Les données sont présentées sous forme de consommation alimentaire en grammes par personne par jour et en grammes par 1 kg de poids corporel par jour. Les données sont désagrégées en 29 groupes âge-sexe.
- Éditeur - Nom actuel de l’organisation: Santé Canada
- Licence: Licence du gouvernement ouvert - Canada
Données et ressources
-
Dictionnaire de données - Les tableaux sur la consommation des aliments de l’EAT de 2008-2022 TXTfrançais terminology TXT
-
Étude Canadienne sur l'alimentation totaleHTMLanglais website HTML
-
Étude Canadienne sur l'alimentation totaleHTMLfrançais website HTML