Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2016 - 2018 Bactéries pathogènes dans les desserts cuits réfrigérés prêts à l'usage - Rapport Final

Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2016 - 2018 Bactéries pathogènes dans les desserts cuits réfrigérés prêts à l'usage - Rapport Final Dans le cadre d'une étude ciblée sur la présence de bactéries pathogènes dans les desserts cuits réfrigérés prêts à l'usage, 2 975 échantillons ont été analysés aux fins de détection d'Escherichia coli (E. coli) de type générique, de Bacillus cereus (B. cereus), de Clostridium perfringens (C. perfringens), de Staphylococcus aureus (S. aureus), de Listeria monocytogenes (L. monocytogenes) et d'espèces de Salmonella. Aucun des échantillons ne contenait de C. perfringens ni de Salmonella. Des concentrations élevées de B. cereus ont été trouvées dans 3 échantillons. Des concentrations élevées de S. aureus ont été trouvées dans 1 échantillon, et L. monocytogenes a été trouvé dans 1 échantillon. 12 échantillons contenaient des bactéries E. coli de type générique. L'ACIA a pris des mesures de suivi appropriées, telles que l'inspection d'installations. Aucun cas de maladie lié aux échantillons positifs n'a été signalé. 2022-04-15 Agence canadienne d'inspection des aliments cfia.openagency-agenceouverte.acia@canada.ca Information et communicationMicrobiologieÉtudes cibléesSalmonellaEscherichia coliClostridium perfringensBacillus cereusStaphylococcus aureusListeria monocytogenesDesserts cuitsPathogèneBacterieSalubrité des aliments Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2016 - 2018 Bactéries pathogènes dans les desserts cuits réfrigérés prêts à l'usage - Rapport FinalCSV https://open.canada.ca/data/dataset/aa007112-3acf-474a-8d46-855d96ba9925/resource/c512960b-f10d-4839-98b8-a9ca334a262b/download/2016-2018_bacterial_pathogens_in_baked_goods_-_2016-2018_bacteries_pathogenes_desserts_cuits_ref.csv

Dans le cadre d'une étude ciblée sur la présence de bactéries pathogènes dans les desserts cuits réfrigérés prêts à l'usage, 2 975 échantillons ont été analysés aux fins de détection d'Escherichia coli (E. coli) de type générique, de Bacillus cereus (B. cereus), de Clostridium perfringens (C. perfringens), de Staphylococcus aureus (S. aureus), de Listeria monocytogenes (L. monocytogenes) et d'espèces de Salmonella. Aucun des échantillons ne contenait de C. perfringens ni de Salmonella. Des concentrations élevées de B. cereus ont été trouvées dans 3 échantillons. Des concentrations élevées de S. aureus ont été trouvées dans 1 échantillon, et L. monocytogenes a été trouvé dans 1 échantillon. 12 échantillons contenaient des bactéries E. coli de type générique. L'ACIA a pris des mesures de suivi appropriées, telles que l'inspection d'installations. Aucun cas de maladie lié aux échantillons positifs n'a été signalé.

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