Degrés-jours de croissance effectifs pour les cultures de saison fraîche, pour 2 semaines

Degrés-jours de croissance effectifs pour les cultures de saison fraîche, pour 2 semaines Valeur cumulée des degrés de température correspondant à une température moyenne supérieure à un seuil déterminé, 5 °C pour les cultures de saison fraîche. Cette condition doit durer au moins 5 jours consécutifs pour que les degrés-jours de croissance effectifs (DJCE) soient cumulés (egdd_warm). L'indice prévu des semaines 1 et 2 est disponible tous les jours du 1er avril au 31 octobre. L'indice prévu des semaines 3 et 4 est disponible toutes les semaines (le jeudi) du 1er avril au 31 octobre. L’énergie thermique cumulée répond à l’exigence essentielle de la croissance et du développement des grandes cultures vers un rendement élevé et des produits agricoles de bonne qualité. Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) et Environnement et Changement climatique Canada (ECCC) ont élaboré ensemble une série d’indices agrométéorologiques des phénomènes extrêmes fondés sur quatre grandes catégories de facteurs météorologiques : température, précipitations, chaleur et vent. Les indices de conditions météorologiques extrêmes sont conçus comme des outils de prévision à court terme et sont produits à l’aide des prévisions à moyen terme d’ECCC pour créer un indice hebdomadaire produit sur une base quotidienne. 2023-02-23 Environnement et Changement climatique Canada Agri-Geomatics-Agrog@agr.gc.ca Nature et environnementSciences et technologieIndices de conditions météorologiques extrêmesChauffageTerre agricolePrévisions météorologiquesTemps (Météorologie)ClimatMétéorologieAgriculture Spécifications du produit (français)PDF https://agriculture.canada.ca/atlas/data_donnees/extremeWeatherIndices/supportdocument_documentdesupport/fr/Indices_de_conditions_meteorologiques_extremes_Chaleur_SPC_ISO_19131.pdf Spécifications du produit (anglais)PDF https://agriculture.canada.ca/atlas/data_donnees/extremeWeatherIndices/supportdocument_documentdesupport/en/ISO_19131_ExtremeWeatherIndices_Heat_-_Data_Product_Specification.pdf Fichiers GeoTIF préemballés (aucun élément linguistique)GeoTIF https://agriculture.canada.ca/atlas/data_donnees/extremeWeatherIndices/data_donnees/tif/heat/ Cartes préemballés (anglais)PDF https://agriculture.canada.ca/atlas/data_donnees/extremeWeatherIndices/maps_cartes/en/heat/ Cartes préemballés (français)PDF https://agriculture.canada.ca/atlas/data_donnees/extremeWeatherIndices/maps_cartes/fr/chaleur/

Valeur cumulée des degrés de température correspondant à une température moyenne supérieure à un seuil déterminé, 5 °C pour les cultures de saison fraîche. Cette condition doit durer au moins 5 jours consécutifs pour que les degrés-jours de croissance effectifs (DJCE) soient cumulés (egdd_warm).

L'indice prévu des semaines 1 et 2 est disponible tous les jours du 1er avril au 31 octobre.

L'indice prévu des semaines 3 et 4 est disponible toutes les semaines (le jeudi) du 1er avril au 31 octobre.

L’énergie thermique cumulée répond à l’exigence essentielle de la croissance et du développement des grandes cultures vers un rendement élevé et des produits agricoles de bonne qualité.

Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) et Environnement et Changement climatique Canada (ECCC) ont élaboré ensemble une série d’indices agrométéorologiques des phénomènes extrêmes fondés sur quatre grandes catégories de facteurs météorologiques : température, précipitations, chaleur et vent. Les indices de conditions météorologiques extrêmes sont conçus comme des outils de prévision à court terme et sont produits à l’aide des prévisions à moyen terme d’ECCC pour créer un indice hebdomadaire produit sur une base quotidienne.

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