Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2014 - 2018 Bactéries pathogènes dans les produits de graines germées déshydratées - Rapport Final

Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2014 - 2018 Bactéries pathogènes dans les produits de graines germées déshydratées - Rapport Final Dans le cadre d'une étude ciblée sur la présence de bactéries pathogènes dans les produits de graines germées déshydratées, 1 936 échantillons ont été analysés aux fins de détection d'Escherichia coli O157:H7 (E. coli O157:H7) vérotoxinogène, d'E. coli vérotoxinogènenon O157(VTEC non O157), d'espèces de Salmonella, de Bacillus cereus (B. cereus), de Clostridium perfringens (C. perfringens), de Staphylococcus aureus (S. aureus) et d'E. coli de type générique. Plus de 97 % des produits de graines germées déshydratées ont été jugés satisfaisants. En ce qui concerne le reste des échantillons, l'ACIA a pris des mesures de suivi appropriées, telles que l'inspection d'installations et le prélèvement d'échantillons supplémentaires. La détection de Salmonella dans certains échantillons a donné lieu au rappel des produits touchés. Aucun cas de maladie lié aux échantillons positifs n'a été signalé. 2022-04-13 Agence canadienne d'inspection des aliments cfia.openagency-agenceouverte.acia@canada.ca Information et communicationMicrobiologieÉtudes cibléesSalmonellaEscherichia coliEscherichia coli O157VTEC non-O157Bacillus cereusClostridium perfringensStaphylococcus aureusGraines germées déshydratéesPathogèneBacterieSalubrité des aliments Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2014 - 2018 Bactéries pathogènes dans les produits de graines germées déshydratées - Rapport FinalCSV https://open.canada.ca/data/dataset/a8dae753-4c23-4fa7-8e58-cd30299c16c9/resource/9698b111-f1ca-4432-8be1-c55f601880e7/download/2014-2018_bacterial_pathogens_in_dried_sprouted_seeds_-_2014-2018_bacteries_pathogenes_produits_.csv

Dans le cadre d'une étude ciblée sur la présence de bactéries pathogènes dans les produits de graines germées déshydratées, 1 936 échantillons ont été analysés aux fins de détection d'Escherichia coli O157:H7 (E. coli O157:H7) vérotoxinogène, d'E. coli vérotoxinogènenon O157(VTEC non O157), d'espèces de Salmonella, de Bacillus cereus (B. cereus), de Clostridium perfringens (C. perfringens), de Staphylococcus aureus (S. aureus) et d'E. coli de type générique. Plus de 97 % des produits de graines germées déshydratées ont été jugés satisfaisants. En ce qui concerne le reste des échantillons, l'ACIA a pris des mesures de suivi appropriées, telles que l'inspection d'installations et le prélèvement d'échantillons supplémentaires. La détection de Salmonella dans certains échantillons a donné lieu au rappel des produits touchés. Aucun cas de maladie lié aux échantillons positifs n'a été signalé.

  • Éditeur - Nom actuel de l’organisation : Agence canadienne d'inspection des aliments
  • Organisation - Titre lors de la publication : Agence canadienne d'inspection des aliments
  • Éditeur - Organisation - Nom de la section : Science
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