Infographique : Maladies d'origine alimentaire, hospitalisations et décès au Canada

Infographique : Maladies d'origine alimentaire, hospitalisations et décès au Canada Une personne sur huit (quatre millions de Canadiens) est malade chaque année en raison d’aliments contaminés. Ces nombres comprennent les estimations pour 30 pathogènes d’origine alimentaire et les cas de troubles gastro-intestinaux aigus d’étiologie inconnue. Plus de 11 500 hospitalisations et 240 décès surviennent chaque année en raison de maladies d’origine alimentaire. 2018-11-29 Agence de la santé publique du Canada open-ouvert@tbs-sct.gc.ca Santé et sécuritéMaladies d'origine alimentairehospitalisationsdécèsCanadaNorovirusListeriaSalmonellaE. Coli O157Campylobactersalubrité des aliments Infographique : Maladies d'origine alimentaire, hospitalisations et décès au CanadaPDF https://www.canada.ca/content/dam/hc-sc/healthy-canadians/migration/publications/eating-nutrition/foodborne-illness-infographic-maladies-origine-alimentaire-infographie/alt/pub-eng.pdf Infographique : Maladies d'origine alimentaire, hospitalisations et décès au CanadaPDF https://www.canada.ca/content/dam/hc-sc/healthy-canadians/migration/publications/eating-nutrition/foodborne-illness-infographic-maladies-origine-alimentaire-infographie/alt/pub-fra.pdf Infographique : Maladies d'origine alimentaire, hospitalisations et décès au CanadaHTML https://www.canada.ca/fr/sante-publique/services/publications/aliments-et-nutrition/infographique-maladies-origine-alimentaire-hospitalisations-deces-canada.html Infographique : Maladies d'origine alimentaire, hospitalisations et décès au CanadaHTML https://www.canada.ca/fr/sante-publique/services/publications/aliments-et-nutrition/infographique-maladies-origine-alimentaire-hospitalisations-deces-canada.html

Une personne sur huit (quatre millions de Canadiens) est malade chaque année en raison d’aliments contaminés.

Ces nombres comprennent les estimations pour 30 pathogènes d’origine alimentaire et les cas de troubles gastro-intestinaux aigus d’étiologie inconnue.

Plus de 11 500 hospitalisations et 240 décès surviennent chaque année en raison de maladies d’origine alimentaire.

Données et ressources

Dossiers similaires