Vers l'interdiction des huiles partiellement hydrogénées dans l'approvisionnement alimentaire canadien

Vers l'interdiction des huiles partiellement hydrogénées dans l'approvisionnement alimentaire canadien Santé Canada propose l'interdiction d'utiliser des huiles partiellement hydrogénées (HPH), la source principale d'acides gras trans (gras trans) de production industrielle, dans tous les aliments vendus au Canada. Bien que des progrès considérables aient été accomplis à l'égard de la réduction des gras trans dans les aliments préemballés et les aliments servis dans les restaurants au Canada, la teneur en gras trans de fabrication industrielle des aliments de certaines catégories demeure élevée. 2022-12-02 Santé Canada open-ouvert@tbs-sct.gc.ca Santé et sécuritéhuiles partiellement hydrogénéesPHOApprovisionnement alimentaire canadienInterdiction des PHO Vers l'interdiction des huiles partiellement hydrogénées dans l'approvisionnement alimentaire canadienHTML https://www.canada.ca/en/health-canada/programs/banning-partially-hydrogenated-oils-in-foods/consultation-document.html Vers l'interdiction des huiles partiellement hydrogénées dans l'approvisionnement alimentaire canadienHTML https://www.canada.ca/fr/sante-canada/programmes/interdiction-huiles-partiellement-hydrogenees-aliments/document-consultation.html

Santé Canada propose l'interdiction d'utiliser des huiles partiellement hydrogénées (HPH), la source principale d'acides gras trans (gras trans) de production industrielle, dans tous les aliments vendus au Canada. Bien que des progrès considérables aient été accomplis à l'égard de la réduction des gras trans dans les aliments préemballés et les aliments servis dans les restaurants au Canada, la teneur en gras trans de fabrication industrielle des aliments de certaines catégories demeure élevée.

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