Le Fichier canadien sur les éléments nutritifs – Livret Valeur nutritive de quleques aliments usuels

Le Fichier canadien sur les éléments nutritifs – Livret Valeur nutritive de quleques aliments usuels Publié par Santé Canada, le Valeur nutritive de quelques aliments usuels (VNQAU) procure aux Canadiens une ressource qui dresse la liste de 19 éléments nutritifs présents dans plus de 1000 aliments parmi les plus couramment consommés au Canada. Utilisez cette référence simple et rapide pour vous aider à faire des choix informés grâce à une meilleure compréhension du contenu en éléments nutritifs des aliments que vous consommez. Un livret est disponible sur ce site en format pdf à télécharger ou à imprimer, 2024-12-17 Santé Canada open-ouvert@tbs-sct.gc.ca Santé et sécuriténutritioncomposition des alimentsdenrée alimentairenourritureproduit alimentairevaleur nutritivenutrimentsaliments usuelsÉlément nutritifénergieprotéinesglucidesgras totauxfibres alimentaires totalesgras saturéscholestérolcalciumfersodiumpotassiummagnésiumphosphorevitamine Avitamine Cvitamine B12folatessucresthiamineniacinelycopènebêta-carotènevitamine DcaféineDHAEPAgras transgras monoinsaturésgras polyinsaturésvitamine Ealcoolriboflavine Le Fichier canadien sur les éléments nutritifs – Livret Valeur nutritive de quleques aliments usuelsHTML https://www.canada.ca/en/health-canada/services/food-nutrition/healthy-eating/nutrient-data/nutrient-value-some-common-foods-booklet.html Le Fichier canadien sur les éléments nutritifs – Livret Valeur nutritive de quleques aliments usuelsHTML https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/aliments-nutrition/saine-alimentation/donnees-nutritionnelles/valeur-nutritive-quelques-aliments-usuels-2008.html 2008 Divers alimentsCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/miscellaneous_divers/nutrient_value_miscellaneous_foods_2008_valeur_nutritive_divers-eng.csv 2008 Divers alimentsCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/miscellaneous_divers/nutrient_value_miscellaneous_foods_2008_valeur_nutritive_divers-fra.csv 2008 Poissons et CrustacesCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/fish_poissons/nutrient_value_fish_and_shellfish_2008_valeur_nutritive_poissons_et_crustaces-eng.csv 2008 Poissons et CrustacesCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/fish_poissons/nutrient_value_fish_and_shellfish_2008_valeur_nutritive_poissons_et_crustaces-fra.csv 2008 Matieres Grasses et HuilesCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/fats-oils_matieres-huiles/nutrient_value_fats_and_oils_foods_2008_valeur_nutritive_matieres_grasses_et_huiles-eng.csv 2008 Matieres Grasses et HuilesCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/fats-oils_matieres-huiles/nutrient_value_fats_and_oils_foods_2008_valeur_nutritive_matieres_grasses_et_huiles-fra.csv 2008 Pains Cereales et AutresCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/breads-pains/nutrient_value_breads_cereals_and_other_grain_products_2008_valeur_nutritive_pains_cereales_et_autres_produits_cerealiers-eng.csv 2008 Pains Cereales et AutresCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/breads-pains/nutrient_value_breads_cereals_and_other_grain_products_2008_valeur_nutritive_pains_cereales_et_autres_produits_cerealiers-fra.csv 2008 Oeufs et plats a base d'oeufsCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/eggs_oeufs/nutrient_value_eggs_and_egg_dishes_2008_valeur_nutritive_oeufs_et_plats_base_oeufs-eng.csv 2008 Oeufs et plats a base d'oeufsCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/eggs_oeufs/nutrient_value_eggs_and_egg_dishes_2008_valeur_nutritive_oeufs_et_plats_base_oeufs-fra.csv 2008 Fruits etJus de FruitsCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/fruit-fruits/nutrient_value_fruits_and_fruit_juices_2008_valeur_nutritive_fruits_et_jus_de_fruits-eng.csv 2008 Fruits etJus de FruitsCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/fruit-fruits/nutrient_value_fruits_and_fruit_juices_2008_valeur_nutritive_fruits_et_jus_de_fruits-fra.csv 2008 Legumes et produits de legumesCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/vegetables-legumes/nutrient_value_vegetables_and_vegetable_products_2008_valeur_nutritive_legumes_et_produits_base_de_legumes-eng.csv 2008 Legumes et produits de legumesCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/vegetables-legumes/nutrient_value_vegetables_and_vegetable_products_2008_valeur_nutritive_legumes_et_produits_base_de_legumes-fra.csv 2008 SoupesCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/soups-soupes/nutrient_value_some_common_foods_soups-2008-valeur_nutritive_quelques_aliments_usuels_soupe-eng.csv 2008 SoupesCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/soups-soupes/nutrient_value_some_common_foods_soups-2008-valeur_nutritive_quelques_aliments_usuels_soupe-fra.csv 2008 Produits Laitiers et produits annexesCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/dairy-foods_produits-laitiers/nutrient_value_dairy_foods_and_other_related_products_2008_valeur_nutritive_produits_laitiers_et_produits_annexes-eng.csv 2008 Produits Laitiers et produits annexesCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/dairy-foods_produits-laitiers/nutrient_value_dairy_foods_and_other_related_products_2008_valeur_nutritive_produits_laitiers_et_produits_annexes-fra.csv 2008 Produits de BoulangerieCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/baked-goods_boulangerie/nutrient_value_baked_2008_valeur_nutritive_boulangerie-eng.csv 2008 Produits de BoulangerieCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/baked-goods_boulangerie/nutrient_value_baked_2008_valeur_nutritive_boulangerie-fra.csv 2008 Restaurants MinuteCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/fast-foods_restaurant-minute/nutrient_value_fast_foods_2008_valeur_nutritive_restaurant_minute-eng.csv 2008 Restaurants MinuteCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/fast-foods_restaurant-minute/nutrient_value_fast_foods_2008_valeur_nutritive_restaurant_minute-fra.csv 2008 Viande et volailleCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/meat_viande/nutrient_value_meat_and_poultry_2008_valeur_nutritive_2008_viande_et_volaille-eng.csv 2008 Viande et volailleCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/meat_viande/nutrient_value_meat_and_poultry_2008_valeur_nutritive_2008_viande_et_volaille-fra.csv 2008 Legumineuses Noix et GrainesCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/legumes-nuts_legumineuses-noix/nutrient_value_legumes_nuts_and_seeds_2008_valeur_nutritive_legumineuses_noix_et_graines-eng.csv 2008 Legumineuses Noix et GrainesCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/legumes-nuts_legumineuses-noix/nutrient_value_legumes_nuts_and_seeds_2008_valeur_nutritive_legumineuses_noix_et_graines-fra.csv 2008 Sucres et SucreriesCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/sugars-sucres/nutrient_value_some_common_foods_sweets_sugars-2008-valeur_nutritive_quelques_aliments_usuels_sucres_sucreries-eng.csv 2008 Sucres et SucreriesCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/sugars-sucres/nutrient_value_some_common_foods_sweets_sugars-2008-valeur_nutritive_quelques_aliments_usuels_sucres_sucreries-fra.csv 2008 Mets ComposesCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/mixed-dishes_mets-composes/nutrient_value_mixed_dishes_2008_valeur_nutritive_mets_composes-eng.csv 2008 Mets ComposesCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/mixed-dishes_mets-composes/nutrient_value_mixed_dishes_2008_valeur_nutritive_mets_composes-fra.csv 2008 GrignotisesCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/snacks_grignotises/nutrient_value_snacks_2008_valeur_nutritive_grignotises-eng.csv 2008 GrignotisesCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/snacks_grignotises/nutrient_value_snacks_2008_valeur_nutritive_grignotises-fra.csv 2008 BoissonsCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/beverages_boissons/nutrient_value_beverages_2008_valeur_nutritive_boissons-eng.csv 2008 BoissonsCSV https://www.hc-sc.gc.ca/data-donnees/hpfb-dgpsa/beverages_boissons/nutrient_value_beverages_2008_valeur_nutritive_boissons-fra.csv

Publié par Santé Canada, le Valeur nutritive de quelques aliments usuels (VNQAU) procure aux Canadiens une ressource qui dresse la liste de 19 éléments nutritifs présents dans plus de 1000 aliments parmi les plus couramment consommés au Canada. Utilisez cette référence simple et rapide pour vous aider à faire des choix informés grâce à une meilleure compréhension du contenu en éléments nutritifs des aliments que vous consommez. Un livret est disponible sur ce site en format pdf à télécharger ou à imprimer,

Données et ressources

Dossiers similaires