FoodNet Canada rapport annuel 2017 Le système de surveillance de FoodNet Canada, de l’Agence de la santé publique du Canada, a le plaisir de vous présenter le plus récent rapport annuel qui décrit les résultats des activités de surveillance que nous avons effectuées en 2017. Le rapport souligne les données obtenues par FoodNet Canada dans ses sites sentinelles de la Colombie-Britannique, de l’Alberta et de l’Ontario. Il met l’accent sur les tendances des taux liés aux maladies causées par des entéropathogènes ainsi que les tendances de la prévalence de ces pathogènes parmi les sources d’infection potentielles : les viandes vendues au détail, le fumier des animaux destinés à la consommation et l’eau. Nous soulignons également l’impact des tendances relatives aux entéropathogènes sur la santé publique. 2018-11-01 2019-05-07 Agence de la santé publique du Canada open-ouvert@tbs-sct.gc.ca Santé et sécuritéCampylobactersurveillancehumainesurveillancealimentsanimauxenvironnementIncidence sur la santé publiqueSalmonellasurveillance humaineSalmonella enteritidisSéquençagegénome entierSGEsantépubliqueEscherichia coliproducteurshigatoxineECSTsurveillance des alimentsanimauxenvironnementIncidenceListeria monocytogenesYersiniaShigellaParasitesvirusGiardiaCryptosporidiumCyclosporarésultatséchantillonsproduitsvendus au détailtypes d'échantillonsnon humains2017abréviationssystème de surveillanceFoodNetCanadaAgence de la santé publique du Canadarésultatsactivités de surveillancedonnéessites sentinellesColombie-BritanniqueAlbertaOntariotendancestaux liés aux maladiesentéropathogènesprévalencepathogènessources d'infection potentiellesviandesvendues au détailfumieranimaux destinés à la consommationeauimpacttendancesentéropathogènessanté publiquesalubrité alimentairemaladies entériques FoodNet Canada rapport annuel 2017HTML https://www.canada.ca/en/public-health/services/surveillance/foodnet-canada/publications/foodnet-canada-annual-report-2017.html FoodNet Canada rapport annuel 2017HTML https://www.canada.ca/fr/sante-publique/services/surveillance/foodnet-canada/publications/foodnet-canada-rapport-annuel-2017.html FoodNet Canada rapport annuel 2017PDF https://www.canada.ca/content/dam/phac-aspc/documents/services/surveillance/foodnet-canada/publications/FNC-Annual-Report-2017-en.pdf FoodNet Canada rapport annuel 2017PDF https://www.canada.ca/content/dam/phac-aspc/documents/services/surveillance/foodnet-canada/publications/FNC-Annua-Report-2017-fr.pdf

FoodNet Canada rapport annuel 2017

Le système de surveillance de FoodNet Canada, de l’Agence de la santé publique du Canada, a le plaisir de vous présenter le plus récent rapport annuel qui décrit les résultats des activités de surveillance que nous avons effectuées en 2017. Le rapport souligne les données obtenues par FoodNet Canada dans ses sites sentinelles de la Colombie-Britannique, de l’Alberta et de l’Ontario. Il met l’accent sur les tendances des taux liés aux maladies causées par des entéropathogènes ainsi que les tendances de la prévalence de ces pathogènes parmi les sources d’infection potentielles : les viandes vendues au détail, le fumier des animaux destinés à la consommation et l’eau. Nous soulignons également l’impact des tendances relatives aux entéropathogènes sur la santé publique.

Ressources

Nom de la ressource Type de ressource Format Langue Liens
FoodNet Canada rapport annuel 2017 Site Web HTML Anglais Accès
FoodNet Canada rapport annuel 2017 Site Web HTML Français Accès
FoodNet Canada rapport annuel 2017 Site Web PDF Anglais Accès
FoodNet Canada rapport annuel 2017 Site Web PDF Français Accès