Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2015 - 2018 Bactéries pathogènes dans les préparations en poudre pour nourissons - Rapport Final
Une étude ciblée a porté sur la présence de bactéries pathogènes dans 3 962 échantillons de préparations en poudre pour nourrissons. Tous les échantillons ont été analysés aux fins de détection d'entérobactériacées. Sur les 3 962 échantillons, 2 965 ont été analysés aux fins de détection de la bactérie Escherichia coli (E. coli) de type générique et de Salmonella spp., et 997 échantillons ont été analysés aux fins de détection de Cronobacter spp. Aucun des échantillons analysés ne contenait de Salmonella spp., de Cronobacter spp. ni d'E. coli de typegénérique. Des entérobactériacées ont été détectées dans 2 échantillons. L'ACIA a pris des mesures de suivi appropriées, telles que le prélèvement d'échantillons supplémentaires. Aucun cas de maladie lié aux échantillons positifs n'a été signalé.
- Éditeur - Nom actuel de l’organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
- Éditeur - Organisation - Nom de la section: Science
- Licence: Licence du gouvernement ouvert - Canada