Indicateur agroenvironnemental – Risque de contamination de l’eau par l’azote

Indicateur agroenvironnemental – Risque de contamination de l’eau par l’azote L’indicateur de risque de contamination de l’eau par l’azote (IROWC-N) présente une estimation du risque de contamination de l’eau par le lessivage de l’azote sur les terres agricoles au Canada de 1981 à 2016. Une concentration élevée de nitrate (> 10 mg N/L) dans l’eau potable peut avoir divers effets sur la santé, y compris la méthémoglobinémie (syndrome du bébé bleu) et le lymphome non hodgkinien. Une concentration élevée de nitrate dans les eaux de surface peut également contribuer à la croissance des algues et à l’eutrophisation. 2022-05-16 Agriculture et Agroalimentaire Canada aafc.agri-geomatics-agrogeomatiques.aac@agr.gc.ca Nature et environnementSciences et technologieIndices de conditions météorologiques extrêmesIAEEnvironnementSciences de la terre Spécifications du produit (français)PDF https://agriculture.canada.ca/atlas/supportdocument_documentdesupport/agriEnvironmentalIndicators/fr/SPC_ISO_19131_Indicateur_agroenvironnemental_Serie_densembles_de_donnees_sur_lazote_residuel_dans_le_sol_et_le_risque_de_contamination_de_leau_par_lazote.pdf Fichiers CSV pré-emballésCSV https://agriculture.canada.ca/atlas/data_donnees/env/aafcAgriEnvironmentalIndicators/csv/nitrogen_lazote/ Fichiers FGDB préemballésFGDB/GDB https://agriculture.canada.ca/atlas/data_donnees/env/aafcAgriEnvironmentalIndicators/gdb/AEI_MGMNT_IROWCN_GDB.zip Spécifications du produit (anglais)PDF https://agriculture.canada.ca/atlas/supportdocument_documentdesupport/agriEnvironmentalIndicators/en/ISO_19131_AgriEnvironmental_Indicator_(AEI)_Residual_Soil_Nitrogen_and_Risk_of_Water_Contamination_by_Nitrogen_Data_Series_Data_Product_Specifications.pdf

L’indicateur de risque de contamination de l’eau par l’azote (IROWC-N) présente une estimation du risque de contamination de l’eau par le lessivage de l’azote sur les terres agricoles au Canada de 1981 à 2016. Une concentration élevée de nitrate (> 10 mg N/L) dans l’eau potable peut avoir divers effets sur la santé, y compris la méthémoglobinémie (syndrome du bébé bleu) et le lymphome non hodgkinien. Une concentration élevée de nitrate dans les eaux de surface peut également contribuer à la croissance des algues et à l’eutrophisation.

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