Le présent ensemble de données présente le stade de développement de la culture en fonction d’une échelle numérique. Tous les organismes vivants évoluent d’un stade de développement à l’autre au fil du temps. Dans le cas des cultures annuelles, le cycle de vie complet (saison de croissance) se déroule sur une année. La consommation d’eau de la culture varie d’un stade à l’autre en raison principalement des différences au chapitre de la quantité de feuilles vertes; ainsi, le stade de développement est étroitement lié à la consommation d’eau et au stress hydrique de la culture. Les stades de culture sont principalement contrôlés par l’accumulation de chaleur et régulés par la durée du jour. Les stades de cultures présentés ici sont déterminés par un modèle basé sur une échelle de temps biométéorologique (Robertson, 1968) pour les cultures de saison fraîche (blé, orge, etc.), et d’un algorithme de calcul des unités thermiques des cultures (Brown et Bootsma, 1993) pour les cultures de saison chaude (maïs, soja, etc.).
- Éditeur - Nom actuel de l’organisation : Agriculture et Agroalimentaire Canada
- Licence : Licence du gouvernement ouvert - Canada
Données et ressources
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Indices de santé des culturesWMSpas de contenu linguistique; non applicable web_service WMS
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