l'Étude Canadienne sur l'alimentation totale - micro éléments 1993-2018

l'Étude Canadienne sur l'alimentation totale - micro éléments 1993-2018 Pour assurer la sécurité des consommateurs, il est important de déterminer les concentrations des micro éléments dans les aliments. Les micro éléments sont des métaux qui sont présents en faibles concentrations dans l’air, dans l’eau et dans le sol. Trente-quatre micro éléments sont généralement mesurés dans les composites d’échantillons alimentaires de l’EAT. Bien que les résultats des mesures de mercure et de fluorure ne soient pas disponibles sur le portail de données ouvertes, on peut les trouver dans les documents référencés ci-dessous. Le Bureau d’innocuité des produits chimiques de Santé Canada (Direction des aliments) dirige le programme canadien d’EAT. Références 1. R. W. Dabeka, A. D. McKenzie et P. Bradley (2003). « Survey of total mercury in total diet food composites and an estimation of the dietary intake of mercury by adults and children from two Canadian cities, 1998-2000 », Food Additives & Contaminants, 20:7, 629-638. 2. Robert W. Dabeka, Arthur D. McKenzie (1995). « Survey of Lead, Cadmium, Fluoride, Nickel, and Cobalt in Food Composites and Estimation of Dietary Intakes of These Elements by Canadians in 1986-1988 ». JAOAC Int., 78(4), 897-909. 3. R. W. Dabeka, A. D. McKenzie, H. B. Conacher, D. C. Kirkpatrick (1982). « Determination of fluoride in Canadian infant foods and calculation of fluoride intakes by infants ». Can. J. Public Health, 73(3), 188-191. Cet ensemble de données comprend les résultats des années suivantes: 1993-2012, 2016-2018. Découvrez l’Étude Canadienne sur l'alimentation totale (https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/aliments-nutrition/surveillance-aliments-nutrition/etude-canadienne-alimentation-totale.html) Cherchez parmi les données de Santé Canada sur les contaminants alimentaires sur RCIL (https://open.canada.ca/data/fr/dataset/01c12f93-d14c-4005-b671-e40030a3aa2c) 2022-02-08 Santé Canada bcs-bipc@hc-sc.gc.ca Santé et sécuritéTotalealimentationalimentscompositesÉtude sur le panier de provisionsEATÉtude sur l'alimentation totalecontaminantsmicro élémentsarsenicbaryumbérylliumbismuthcadmiumcesiumcobaltcuivrechromevanadiumaluminiumlanthanenickelrubidiumstrontiumséléniumthalliumthoriumuraniumzincmanganèseplomb Le dictionnaire de donnéesTXT https://health.canada.ca/apps/open-data/tds-eat/trace-elements-micro/data-dictionary-dictionnaire-donnees-en.txt Le dictionnaire de donnéesTXT https://health.canada.ca/apps/open-data/tds-eat/trace-elements-micro/data-dictionary-dictionnaire-donnees-fr.txt l'Étude Canadienne sur l'alimentation totale - micro éléments 1993-2018CSV https://health.canada.ca/apps/open-data/stud-etud-diet-alim-total/te-me/Total%20Diet%20Study%20Trace%20Elements%20results%201993-2018.csv l'Étude Canadienne sur l'alimentation totale - micro éléments 1993-2018CSV https://health.canada.ca/apps/open-data/stud-etud-diet-alim-total/te-me/Les%20r%C3%A9sultats%20des%20Micro%20%C3%A9l%C3%A9ments%20de%20l%27%C3%89tude%20Canadienne%20sur%20l%27alimentation%20totale%201993-2018.csv

Pour assurer la sécurité des consommateurs, il est important de déterminer les concentrations des micro éléments dans les aliments. Les micro éléments sont des métaux qui sont présents en faibles concentrations dans l’air, dans l’eau et dans le sol. Trente-quatre micro éléments sont généralement mesurés dans les composites d’échantillons alimentaires de l’EAT. Bien que les résultats des mesures de mercure et de fluorure ne soient pas disponibles sur le portail de données ouvertes, on peut les trouver dans les documents référencés ci-dessous. Le Bureau d’innocuité des produits chimiques de Santé Canada (Direction des aliments) dirige le programme canadien d’EAT.

Références

  1. R. W. Dabeka, A. D. McKenzie et P. Bradley (2003). « Survey of total mercury in total diet food composites and an estimation of the dietary intake of mercury by adults and children from two Canadian cities, 1998-2000 », Food Additives & Contaminants, 20:7, 629-638.

  2. Robert W. Dabeka, Arthur D. McKenzie (1995). « Survey of Lead, Cadmium, Fluoride, Nickel, and Cobalt in Food Composites and Estimation of Dietary Intakes of These Elements by Canadians in 1986-1988 ». JAOAC Int., 78(4), 897-909.

  3. R. W. Dabeka, A. D. McKenzie, H. B. Conacher, D. C. Kirkpatrick (1982). « Determination of fluoride in Canadian infant foods and calculation of fluoride intakes by infants ». Can. J. Public Health, 73(3), 188-191.

Cet ensemble de données comprend les résultats des années suivantes: 1993-2012, 2016-2018.

Découvrez l’Étude Canadienne sur l'alimentation totale (https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/aliments-nutrition/surveillance-aliments-nutrition/etude-canadienne-alimentation-totale.html)

Cherchez parmi les données de Santé Canada sur les contaminants alimentaires sur RCIL (https://open.canada.ca/data/fr/dataset/01c12f93-d14c-4005-b671-e40030a3aa2c)

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