Indices de santé des cultures

Indices de santé des cultures Ces produits représentent les indices de santé des cultures obtenus à partir du modèle de bilan variable d'humidité du sol (BVHS). Ce modèle permet de simuler la croissance des cultures en utilisant des coefficients propres à une culture et des mesures des précipitations et de températures provenant des stations météorologiques. Il permet de également simuler la dynamique de l’humidité du sol et les conditions de stress hydrique en fonction de la disponibilité de l’eau dans le profil du sol et de l’évapotranspiration simulée durant la saison de croissance des cultures. Les stades phénologiques des cultures, qui sont liés à la consommation d’eau de la culture, sont déterminés au moyen d’un modèle d’échelle de temps biométéorologique (Robertson, 1968) pour les cultures de saison fraîche (blé, orge, etc.), et d’un algorithme de calcul des unités thermiques des cultures (Brown et Bootsma, 1993) pour les cultures de saison chaude (maïs, soja, etc.). 2021-11-15 Agriculture et Agroalimentaire Canada agri-geomatics-agrog@agr.gc.ca AgricultureTerre agricoleAgriculture Indices de santé des culturesWMS https://agriculture.canada.ca/atlas/services/imageservices/crop_health_indices/ImageServer/WMSServer?request=GetCapabilities&service=WMS Indices de santé des culturesESRI REST https://agriculture.canada.ca/atlas/rest/services/imageservices/crop_health_indices/ImageServer Indices de santé des culturesESRI REST https://agriculture.canada.ca/atlas/rest/services/imageservices/crop_health_indices/ImageServer Spécifications du produit (Anglais)PDF https://agriculture.canada.ca/atlas/supportdocument_documentdesupport/cropHealthIndices/en/ISO_19131_Crop_Health_Indices_-_Data_Product_specification.pdf Spécifications du produit (Français)PDF https://agriculture.canada.ca/atlas/supportdocument_documentdesupport/cropHealthIndices/fr/Indices_de%20sant%c3%a9_des_cultures_SPC.pdf

Ces produits représentent les indices de santé des cultures obtenus à partir du modèle de bilan variable d'humidité du sol (BVHS). Ce modèle permet de simuler la croissance des cultures en utilisant des coefficients propres à une culture et des mesures des précipitations et de températures provenant des stations météorologiques. Il permet de également simuler la dynamique de l’humidité du sol et les conditions de stress hydrique en fonction de la disponibilité de l’eau dans le profil du sol et de l’évapotranspiration simulée durant la saison de croissance des cultures. Les stades phénologiques des cultures, qui sont liés à la consommation d’eau de la culture, sont déterminés au moyen d’un modèle d’échelle de temps biométéorologique (Robertson, 1968) pour les cultures de saison fraîche (blé, orge, etc.), et d’un algorithme de calcul des unités thermiques des cultures (Brown et Bootsma, 1993) pour les cultures de saison chaude (maïs, soja, etc.).

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