ACIA Présence non déclarée de gluten dans les produits contenant de l’avoine sans gluten - 2016-2017

ACIA Présence non déclarée de gluten dans les produits contenant de l’avoine sans gluten - 2016-2017 ​L'objectif principal de cette étude était d'obtenir des renseignements de base sur la présence non déclarée de gluten et sur les concentrations de gluten dans les produits contenant de l'avoine sans gluten. Trois cents échantillons ont été analysés dans le cadre de l'étude, et 2,7 % d'entre eux (8 échantillons) contenaient du gluten non déclaré. La plupart des résultats positifs étaient associés à des produits céréaliers. Aucun produit n'a été déterminé que ce produit ne représentait pas un risque pour la santé des consommateurs. 2022-04-13 Agence canadienne d'inspection des aliments openagency@inspection.gc.ca Information et communicationGlutenAvoine sans glutenProduits contenant de l'avoine sans gluten ACIA Présence non déclarée de gluten dans les produits contenant de l’avoine sans gluten - 2016-2017CSV https://open.canada.ca/data/dataset/7bbb624b-a0aa-41c9-9473-d76c4249924c/resource/cb2cea26-1bb6-4efe-b262-96f9ded29070/download/cfia-acia-1169_2016-2017_undeclared_gluten_in_products_containing_gluten_free_oats_-_presence-no.csv

​L'objectif principal de cette étude était d'obtenir des renseignements de base sur la présence non déclarée de gluten et sur les concentrations de gluten dans les produits contenant de l'avoine sans gluten. Trois cents échantillons ont été analysés dans le cadre de l'étude, et 2,7 % d'entre eux (8 échantillons) contenaient du gluten non déclaré. La plupart des résultats positifs étaient associés à des produits céréaliers. Aucun produit n'a été déterminé que ce produit ne représentait pas un risque pour la santé des consommateurs.

Données et ressources

Dossiers similaires