Informations supplémentaires pour le résumé des données sur l’authenticité des huiles

Informations supplémentaires pour le résumé des données sur l’authenticité des huiles ​L’Agence canadienne d’inspection des aliments prélève des échantillons d’huiles d’olive et d’autres huiles à prix élevé pour vérifier l’exactitude de leur représentation. On analyse les échantillons d’huile d’olive selon différents critères – authenticité, falsification, substitution ou dilution avec des huiles moins chères – en évaluant le profil des stérols et des acides gras par chromatographie en phase gazeuse. Les huiles coûteuses échantillonnées sont analysées par chromatographie gaz-liquide pour déterminer si les profils d’acides gras et de stérols, ainsi que d’autres paramètres, satisfont à la norme établie pour ces huiles. ** Informations supplémentaires :** + Rapport de [Rapport annuel sur la fraude alimentaire (2021 à 2022)](https://inspection.canada.ca/les-sciences-et-les-recherches/travaux-de-recherche-et-publications/rapport-annuel-sur-la-fraude-alimentaire/fra/1673406031553/1673406032162) de l'ACIA + Rapport de [Rapport annuel sur la fraude alimentaire (2020-2021)](https://inspection.canada.ca/les-sciences-et-les-recherches/travaux-de-recherche-et-publications/rapport-annuel-sur-la-fraude-alimentaire/fra/1651594307095/1651594307580) de l'ACIA 2023-11-29 Agence canadienne d'inspection des aliments cfia.openagency-agenceouverte.acia@inspection.gc.ca Agriculturehuilescompositionfraudeauthenticitéfausse représentation Résumé des données sur l’authenticité des autres huiles à prix élevé- 2021-2022CSV https://open.canada.ca/data/dataset/7320b4ee-39d1-4bc2-a7fe-74259ec162d1/resource/9530acab-5ab8-4d3b-8e4f-0533577f448d/download/cfia_acia-1318-v2-dai_2021-22_expensive_oils_025587.csv Résumé des données sur l’authenticité de l'huile d'olive- 2021-2022CSV https://open.canada.ca/data/dataset/7320b4ee-39d1-4bc2-a7fe-74259ec162d1/resource/ed4cd854-6067-42fa-bb2e-76d09a2fc00c/download/cfia_acia-1318-v2-dai_2021-22_olive_oil025587.csv Informations supplémentaires pour le résumé des données sur l’authenticité des huiles - 2021-2022PDF https://open.canada.ca/data/dataset/7320b4ee-39d1-4bc2-a7fe-74259ec162d1/resource/80d9943f-cf2f-4c09-98ec-8ee7d54170fd/download/cfia_acia-18900840-v1-supplemental_information_for_the_oils_authenticity_surveillance_summary_re.pdf Informations supplémentaires pour le résumé des données sur l’authenticité des huiles - 2021-2022PDF https://open.canada.ca/data/dataset/7320b4ee-39d1-4bc2-a7fe-74259ec162d1/resource/11df85cd-68d5-4010-9bf0-0c1f0c14ee9f/download/cfia_acia-18889736-v1-supplemental_information_for_the_oils_authenticity_surveillance_summary_re.pdf Résumé des données sur l'authenticité de l'huile d'olive - 2020-2021CSV https://open.canada.ca/data/dataset/7320b4ee-39d1-4bc2-a7fe-74259ec162d1/resource/d768b3b1-cb00-4eb5-82d8-efc01cfd3335/download/cfia_acia-1248-olive_oil_misrepresentation_2020-2021.csv Résumé des données sur l'authenticité des autres huiles à prix élevé - 2020-2021CSV https://open.canada.ca/data/dataset/7320b4ee-39d1-4bc2-a7fe-74259ec162d1/resource/7a14ac0c-5494-4825-8da3-b62f1c09c117/download/cfia_acia-1248-expensive_oil_misrepresentation_2020-2021_.csv Information supplémentaire pour le résumé des données sur l’authenticité des huilesTXT https://open.canada.ca/data/dataset/7320b4ee-39d1-4bc2-a7fe-74259ec162d1/resource/f9cfbbe8-e0f5-43b0-974b-13989ba14810/download/cfia_acia-1248-supplemental_information_for_the_oils_authenticity_surveillance.txt Information supplémentaire pour le résumé des données sur l’authenticité des huiles TXT https://open.canada.ca/data/dataset/7320b4ee-39d1-4bc2-a7fe-74259ec162d1/resource/ad0d5a2f-45e7-40d3-b446-024c7ad99d07/download/cfia_acia-1248-supplemental_information_for_the_oils_authenticity_surveillance_fr.txt

​L’Agence canadienne d’inspection des aliments prélève des échantillons d’huiles d’olive et d’autres huiles à prix élevé pour vérifier l’exactitude de leur représentation. On analyse les échantillons d’huile d’olive selon différents critères – authenticité, falsification, substitution ou dilution avec des huiles moins chères – en évaluant le profil des stérols et des acides gras par chromatographie en phase gazeuse. Les huiles coûteuses échantillonnées sont analysées par chromatographie gaz-liquide pour déterminer si les profils d’acides gras et de stérols, ainsi que d’autres paramètres, satisfont à la norme établie pour ces huiles.

Informations supplémentaires :

  • Éditeur - Nom actuel de l’organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
  • Éditeur - Organisation - Nom de la section: Politiques et programmes
  • Licence: Licence du gouvernement ouvert - Canada

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