Informations supplémentaires pour le résumé des données sur l’authenticité des huiles
L’Agence canadienne d’inspection des aliments prélève des échantillons d’huiles d’olive et d’autres huiles à prix élevé pour vérifier l’exactitude de leur représentation. On analyse les échantillons d’huile d’olive selon différents critères – authenticité, falsification, substitution ou dilution avec des huiles moins chères – en évaluant le profil des stérols et des acides gras par chromatographie en phase gazeuse. Les huiles coûteuses échantillonnées sont analysées par chromatographie gaz-liquide pour déterminer si les profils d’acides gras et de stérols, ainsi que d’autres paramètres, satisfont à la norme établie pour ces huiles.
Informations supplémentaires :
- Rapport de Rapport annuel sur la fraude alimentaire (2021 à 2022) de l'ACIA
- Rapport de Rapport annuel sur la fraude alimentaire (2020-2021) de l'ACIA
- Éditeur - Nom actuel de l’organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
- Organisation - Titre lors de la publication: Agence canadienne d'inspection des aliments
- Éditeur - Organisation - Nom de la section: Politiques et programmes
- Licence: Licence du gouvernement ouvert - Canada
Données et ressources
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Résumé des données sur l’authenticité des autres huiles à prix élevé- 2021-2022CSVanglais français dataset CSV
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Résumé des données sur l’authenticité de l'huile d'olive- 2021-2022CSVanglais français dataset CSV
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Résumé des données sur l'authenticité de l'huile d'olive - 2020-2021CSVanglais français dataset CSV
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Résumé des données sur l'authenticité des autres huiles à prix élevé - 2020-2021CSVanglais français dataset CSV
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