Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2014- 2017 Bactéries pathogènes dans les légumes-feuilles frais - Rapport Final

Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2014- 2017 Bactéries pathogènes dans les légumes-feuilles frais - Rapport Final Dans le cadre d'une étude ciblée sur la présence de bactéries pathogènes dans les légumes-feuilles frais, on a analysé 5 508 échantillons afin d'y détecter la présence de Salmonella, de Shigella, d'Escherichia coli vérotoxinogène non-O157 (ECVT non-O157), d'Escherichia coli O157 (E. coli O157) et d'Escherichia coli (E. coli) de type générique. La présence de Salmonella, de Shigella et d'E. coli O157 n'a été détectée dans aucun des échantillons. On a détecté la présence d'ECVT non-O157 dans 1 échantillon, et des quantités élevées d'E. coli de type générique ont été trouvées dans 25 échantillons. L'ACIA a pris les mesures de suivi appropriées qui ont entraîné à l'inspection des établissements et/ou au prélèvement d'échantillons supplémentaires. 2022-04-13 Agence canadienne d'inspection des aliments cfia.openagency-agenceouverte.acia@canada.ca Information et communicationMicrobiologieÉtudes cibléesSalmonellaEscherichia coli O157ShigellaEscherichia coliEscherichia coli vérotoxinogène non-O157Légumes-feuilles fraisPathogèneBacterieSalubrité des aliments Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2014- 2017 Bactéries pathogènes dans les légumes-feuilles frais - Rapport FinalCSV https://open.canada.ca/data/dataset/6f3c3e7c-c561-4ba4-8e82-44c529c182e3/resource/8a5e4634-a8f9-43d8-b58a-ccea54365fb2/download/2014-2017_bacterial_pathogens_in_fresh_leafy_vegetables_-_2014-2017_bacteries_pathogenes_dans_le.csv

Dans le cadre d'une étude ciblée sur la présence de bactéries pathogènes dans les légumes-feuilles frais, on a analysé 5 508 échantillons afin d'y détecter la présence de Salmonella, de Shigella, d'Escherichia coli vérotoxinogène non-O157 (ECVT non-O157), d'Escherichia coli O157 (E. coli O157) et d'Escherichia coli (E. coli) de type générique. La présence de Salmonella, de Shigella et d'E. coli O157 n'a été détectée dans aucun des échantillons. On a détecté la présence d'ECVT non-O157 dans 1 échantillon, et des quantités élevées d'E. coli de type générique ont été trouvées dans 25 échantillons. L'ACIA a pris les mesures de suivi appropriées qui ont entraîné à l'inspection des établissements et/ou au prélèvement d'échantillons supplémentaires.

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