Guillemot marbré - Gwaii Haanas

Guillemot marbré - Gwaii Haanas En partenariat avec ECCC, le personnel de Gwaii Haanas fait le suivi de cinq colonies de Guillemots marbrés grâce à une station radar située au large du littoral. À l’aurore, lorsque les oiseaux volent vers l’océan, et au crépuscule, lorsqu’ils reviennent vers leur nid, le radar capte des données qui servent à estimer le nombre d’oiseaux par hectare d’habitat de nidification convenable. Les zones échantillonnées sont principalement des milieux estuariens où le bassin versant renferme des peuplements anciens susceptibles d’abriter des nids d’oiseaux en juin et juillet. Le Guillemot marbré est une espèce d’oiseau de mer unique en raison de ses habitudes de nidification : cette espèce ne niche pas en colonies; elle aménage son nid sur de grosses branches couvertes de mousse de grands arbres de peuplements anciens. Pour cette raison, la survie de cette espèce (inscrite sur la liste de la loi fédérale et désignée espèce menacée) dépend de la disponibilité d’habitat de la forêt pluviale ancienne et de la santé du milieu marin. 2018-08-01 Parcs Canada tyler.peet@pc.gc.ca Nature et environnementGuillemot marbréradarColombie-Britanniqueespèce menacéeforêt ancienne Guillemot marbré - Gwaii HaanasCSV https://124gc.sharepoint.com/:x:/s/external/_layouts/15/download.aspx/EfBrYztao9dNm3E9_moosCIBvK3dceK5sGGQZYyBcT-kDg?e=rpdZp9

En partenariat avec ECCC, le personnel de Gwaii Haanas fait le suivi de cinq colonies de Guillemots marbrés grâce à une station radar située au large du littoral. À l’aurore, lorsque les oiseaux volent vers l’océan, et au crépuscule, lorsqu’ils reviennent vers leur nid, le radar capte des données qui servent à estimer le nombre d’oiseaux par hectare d’habitat de nidification convenable. Les zones échantillonnées sont principalement des milieux estuariens où le bassin versant renferme des peuplements anciens susceptibles d’abriter des nids d’oiseaux en juin et juillet. Le Guillemot marbré est une espèce d’oiseau de mer unique en raison de ses habitudes de nidification : cette espèce ne niche pas en colonies; elle aménage son nid sur de grosses branches couvertes de mousse de grands arbres de peuplements anciens. Pour cette raison, la survie de cette espèce (inscrite sur la liste de la loi fédérale et désignée espèce menacée) dépend de la disponibilité d’habitat de la forêt pluviale ancienne et de la santé du milieu marin.

Données et ressources

Dossiers similaires