Céréales fourragères et cultures intensives

Céréales fourragères et cultures intensives La 3e édition de l’Atlas du Canada (1957) contient une planche composée d’une carte principale et de sept cartes condensées montrant la répartition des surfaces consacrées à des cultures spécifiques en 1951, notamment, le foin, le maïs d’ensilage, les betteraves à sucre, les pommes de terre, la culture maraîchère, les vergers et le tabac. La carte du foin comprend toutes les variétés de foin cultivées, y compris la luzerne, cultivée seule, à l’exception de l’avoine et d’autres céréales fourragères. Quant à la carte des cultures maraîchères, elle inclut le chou, les carottes, les haricots, les pois, les oignons, le maïs sucré, les tomates, les asperges, les betteraves, le chou-fleur, le céleri, la laitue et les épinards, mais non les pommes de terre, les navets, les choux-navets et les betteraves fourragères. Excepté à Terre-Neuve, les légumes sont surtout cultivés pour la vente. Les deux cartes portant sur les vergers ne représentent que la superficie consacrée à la culture des arbres fruitiers, principalement des pommiers, des poiriers, des pêchers, des pruniers et des cerisiers. On ne tient pas compte des terres ayant moins de 25 arbres fruitiers ni des arbres clairement laissés à l’abandon ou improductifs. Les cartes sur la présente planche sont accompagnées de diagrammes à secteurs montrant la répartition en pourcentage des surfaces ensemencées ou plantées par province, pour chaque type de culture. 2022-03-14 Ressources naturelles Canada geoinfo@nrcan.gc.ca Agricultureagricultureculturescultures fourragèresexploitation agricoleindustrie agro-alimentaireproduit agro-alimentairestatistiques de l'agriculture Télécharger le fichier en format JPG Anglais via HTTPJPG https://ftp.geogratis.gc.ca/pub/nrcan_rncan/raster/atlas_3_ed/eng/economic/resourceindustries/067.jpg Télécharger le fichier en format PDF Anglais via HTTPPDF https://ftp.geogratis.gc.ca/pub/nrcan_rncan/raster/atlas_3_ed/eng/economic/resourceindustries/067.pdf Télécharger le fichier en format JPG français via HTTPJPG https://ftp.geogratis.gc.ca/pub/nrcan_rncan/raster/atlas_3_ed/fra/economic/resourceindustries/067.jpg Télécharger le fichier en format PDF français via HTTPPDF https://ftp.geogratis.gc.ca/pub/nrcan_rncan/raster/atlas_3_ed/fra/economic/resourceindustries/067.pdf

La 3e édition de l’Atlas du Canada (1957) contient une planche composée d’une carte principale et de sept cartes condensées montrant la répartition des surfaces consacrées à des cultures spécifiques en 1951, notamment, le foin, le maïs d’ensilage, les betteraves à sucre, les pommes de terre, la culture maraîchère, les vergers et le tabac. La carte du foin comprend toutes les variétés de foin cultivées, y compris la luzerne, cultivée seule, à l’exception de l’avoine et d’autres céréales fourragères. Quant à la carte des cultures maraîchères, elle inclut le chou, les carottes, les haricots, les pois, les oignons, le maïs sucré, les tomates, les asperges, les betteraves, le chou-fleur, le céleri, la laitue et les épinards, mais non les pommes de terre, les navets, les choux-navets et les betteraves fourragères. Excepté à Terre-Neuve, les légumes sont surtout cultivés pour la vente. Les deux cartes portant sur les vergers ne représentent que la superficie consacrée à la culture des arbres fruitiers, principalement des pommiers, des poiriers, des pêchers, des pruniers et des cerisiers. On ne tient pas compte des terres ayant moins de 25 arbres fruitiers ni des arbres clairement laissés à l’abandon ou improductifs. Les cartes sur la présente planche sont accompagnées de diagrammes à secteurs montrant la répartition en pourcentage des surfaces ensemencées ou plantées par province, pour chaque type de culture.

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