Les données du Programme national de surveillance microbiologique de l'ACIA pour 2015/2016

Les données du Programme national de surveillance microbiologique de l'ACIA pour 2015/2016 ​Le Programme national de surveillance microbiologique (PNSM) et le Programme de surveillance de la salubrité des aliments (PSSA) sont des programme de surveillance des aliments géré par l’ACIA et conçu pour déterminer si l’industrie se conforme aux normes microbiologiques; faciliter l’accès aux marchés internationaux pour les produits alimentaires canadiens; fournir de l’information sur l’efficacité des mesures de contrôle de la salubrité des aliments et des interventions en la matière; et faire en sorte que les consommateurs gardent confiance en la salubrité de l’approvisionnement alimentaire. Dans le cadre du PNSM et PSSA, des échantillons d’un vaste éventail de produits alimentaires importés et canadiens sont prélevés chez les importateurs, dans les établissements agréés par le gouvernement fédéral (c. à d. les établissements qui fabriquent des produits alimentaires destinés à l’exportation ou au commerce interprovincial) et au détail. Les échantillons de produits et les échantillons environnementaux prélevés ont été envoyés aux laboratoires de l’ACIA, qui les ont analysés pour vérifier la conformité de l’industrie aux normes relatives à la salubrité microbiologique et à la qualité des aliments. 2022-02-21 Agence canadienne d'inspection des aliments cfia.openagency-agenceouverte.acia@canada.ca Information et communicationMicrobiologieSalubrité alimentaireSurveillanceMicrobiologiquePNSM Produits laitiers - 2015/2016CSV https://active.inspection.gc.ca/opengov/eng/open-data/Dairy_Products_2015_2016-Produits_laitiers_2015_2016.csv Poisson et produits de la mer - 2015/2016CSV https://active.inspection.gc.ca/opengov/eng/open-data/Fish_and_Seafood_Products_2015_2016-Poisson_et_produits_de_la_mer_2015_2016.csv Fruits et légumes frais - 2015/2016CSV https://active.inspection.gc.ca/opengov/eng/open-data/Fresh_Fruits_and_Vegetables_2015_2016-Fruits_et_legumes_frais_2015_2016.csv Produits de fruits et légumes transformés - 2015/2016CSV https://active.inspection.gc.ca/opengov/eng/open-data/Processed_Fruit_and_Vegetable_Products_2015_2016-Produits_de_fruits_et_legumes_transformes_2015_2016.csv Produits de viande rouge et de volaille - 2015/2016CSV https://active.inspection.gc.ca/opengov/eng/open-data/Red_Meat_and_Poultry_Products_2015_2016-Produits_de_viande_rouge_et_de_volaille_2015_2016.csv Oeufs en coquille et produits d'oeufs - 2015/2016CSV https://active.inspection.gc.ca/opengov/eng/open-data/Shell_Eggs_and_Egg_Products_2015_2016-Oeufs_en_coquille_et_produits_d_oeufs_2015_2016.csv

​Le Programme national de surveillance microbiologique (PNSM) et le Programme de surveillance de la salubrité des aliments (PSSA) sont des programme de surveillance des aliments géré par l’ACIA et conçu pour déterminer si l’industrie se conforme aux normes microbiologiques; faciliter l’accès aux marchés internationaux pour les produits alimentaires canadiens; fournir de l’information sur l’efficacité des mesures de contrôle de la salubrité des aliments et des interventions en la matière; et faire en sorte que les consommateurs gardent confiance en la salubrité de l’approvisionnement alimentaire. Dans le cadre du PNSM et PSSA, des échantillons d’un vaste éventail de produits alimentaires importés et canadiens sont prélevés chez les importateurs, dans les établissements agréés par le gouvernement fédéral (c. à d. les établissements qui fabriquent des produits alimentaires destinés à l’exportation ou au commerce interprovincial) et au détail. Les échantillons de produits et les échantillons environnementaux prélevés ont été envoyés aux laboratoires de l’ACIA, qui les ont analysés pour vérifier la conformité de l’industrie aux normes relatives à la salubrité microbiologique et à la qualité des aliments.

  • Éditeur - Nom actuel de l’organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
  • Organisation - Titre lors de la publication: Agence canadienne d'inspection des aliments
  • Éditeur - Organisation - Nom de la section: Science
  • Licence: Licence du gouvernement ouvert - Canada

Données et ressources

Dossiers similaires