Recommandations pour la qualité de l'eau potable au Canada : document technique – le sulfure (sous forme de H2S)

Recommandations pour la qualité de l'eau potable au Canada : document technique – le sulfure (sous forme de H2S) La présence de sulfure (sous forme de sulfure d'hydrogène) dans l'eau potable lui donne un goût et une odeur désagréables. C'est pourquoi on a fixé un objectif d'ordre organoleptique de ≤0,05 mg/L (≤50 µg/L) (exprimé en sulfure d'hydrogène). 2022-09-27 Santé Canada open-ouvert@tbs-sct.gc.ca Santé et sécuritéeauqualité de l'eauqualité de l'eau potableeau potablecontaminantsexposition aux contaminantssulfate dans l'eau potable Recommandations pour la qualité de l'eau potable au Canada : document technique – le sulfure (sous forme de H2S)HTML https://www.canada.ca/en/health-canada/services/publications/healthy-living/guidelines-canadian-drinking-water-quality-guideline-technical-document-sulphide-as-h2s.html Recommandations pour la qualité de l'eau potable au Canada : document technique – le sulfure (sous forme de H2S)HTML https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/publications/vie-saine/recommandations-pour-qualite-eau-potable-canada-document-technique-sulfure-sous-forme-h2s.html

La présence de sulfure (sous forme de sulfure d'hydrogène) dans l'eau potable lui donne un goût et une odeur désagréables. C'est pourquoi on a fixé un objectif d'ordre organoleptique de ≤0,05 mg/L (≤50 µg/L) (exprimé en sulfure d'hydrogène).

Données et ressources

Dossiers similaires