ACIA Présence non déclarée d’arachides et de gluten dans le cumin et le paprika - 2015-2016

ACIA Présence non déclarée d’arachides et de gluten dans le cumin et le paprika - 2015-2016 La présente étude visait principalement à recueillir des renseignements de base sur la présence et les concentrations de gluten et d’arachides non déclarés dans le cumin et le paprika. 299 échantillons ont été analysés dans le cadre de cette étude, et environ 19 % (57) d’entre eux contenaient du gluten ou des arachides non déclarés. La plupart des résultats positifs obtenus concernaient le cumin moulu ou en poudre. 1 produit de cumin moulu ou en poudre contenant du gluten non déclaré semblait présenter un risque pour la santé et a fait l’objet d’un rappel. 2022-04-13 Agence canadienne d'inspection des aliments openagency@inspection.gc.ca Information et communicationArachideAllergèneGlutenCuminPaprika ACIA Présence non déclarée d’arachides et de gluten dans le cumin et le paprika - 2015-2016CSV https://open.canada.ca/data/dataset/5fbddfda-3f4c-4cc2-844c-1a44757d6206/resource/61aa850e-47b5-4de8-8341-f53d14669906/download/cfia-acia-1162_2015-16_undeclared_peanut_and_gluten_in_cumin_and_paprika_-_presence-non-declaree.csv

La présente étude visait principalement à recueillir des renseignements de base sur la présence et les concentrations de gluten et d’arachides non déclarés dans le cumin et le paprika. 299 échantillons ont été analysés dans le cadre de cette étude, et environ 19 % (57) d’entre eux contenaient du gluten ou des arachides non déclarés. La plupart des résultats positifs obtenus concernaient le cumin moulu ou en poudre. 1 produit de cumin moulu ou en poudre contenant du gluten non déclaré semblait présenter un risque pour la santé et a fait l’objet d’un rappel.

Données et ressources

Dossiers similaires