Microbiologie des aliments - Études ciblées - Rapport final - Virus dans les fruits frais coupés prêts à manger - 1 avril 2017 au 31 mars 2020

Microbiologie des aliments - Études ciblées - Rapport final - Virus dans les fruits frais coupés prêts à manger - 1 avril 2017 au 31 mars 2020 ​Dans le cadre d'une étude ciblée, 1 149 échantillons de fruits frais coupés prêts à manger ont été analysés afin de détecter la présence de matériel génétique (ARN) du virus de l'hépatite A (VHA) et de norovirus (NoV). La présence d'ARN du VHA a été détectée dans 3 échantillons et la présence d'ARN de NoV a été décelée dans 2 échantillons. L'ACIA a pris les mesures de suivi appropriées. Aucun cas de maladie n'a été signalé en rapport avec les échantillons positifs et aucun rappel de produit n'a été nécessaire. 2022-04-13 Agence canadienne d'inspection des aliments cfia.openagency-agenceouverte.acia@canada.ca Sciences et technologieAgence canadienne d'inspection des alimentsSalubrité des alimentsFruits frais coupésPrêts-à-mangerVirusMicrobiologie des alimentsÉtude cibléeHépatite ANorovirusDétailPrévalenceCanadaPathogène Microbiologie des aliments - Études ciblées - Rapport final - Virus dans les fruits frais coupés prêts à manger - 1 avril 2017 au 31 mars 2020CSV https://open.canada.ca/data/dataset/5a4f4ac8-404d-464f-adad-ebaea9cf9058/resource/3eb71773-9517-43f7-91d6-dd8227493cd6/download/cfia_acia-odi-2017-2020-final-ts-report-viruses-in-fresh-cut-fruits.csv

​Dans le cadre d'une étude ciblée, 1 149 échantillons de fruits frais coupés prêts à manger ont été analysés afin de détecter la présence de matériel génétique (ARN) du virus de l'hépatite A (VHA) et de norovirus (NoV). La présence d'ARN du VHA a été détectée dans 3 échantillons et la présence d'ARN de NoV a été décelée dans 2 échantillons. L'ACIA a pris les mesures de suivi appropriées. Aucun cas de maladie n'a été signalé en rapport avec les échantillons positifs et aucun rappel de produit n'a été nécessaire.

  • Éditeur - Nom actuel de l’organisation : Agence canadienne d'inspection des aliments
  • Organisation - Titre lors de la publication : Agence canadienne d'inspection des aliments
  • Éditeur - Organisation - Nom de la section : Science
  • Licence : Licence du gouvernement ouvert - Canada

Données et ressources

Dossiers similaires