Les données du Programme national de surveillance microbiologique de l'ACIA pour 2017/2018

Les données du Programme national de surveillance microbiologique de l'ACIA pour 2017/2018 Le Programme national de surveillance microbiologique (PNSM) et le Programme de surveillance de la salubrité des aliments (PSSA) sont des programme de surveillance des aliments géré par l’ACIA et conçu pour déterminer si l’industrie se conforme aux normes microbiologiques; faciliter l’accès aux marchés internationaux pour les produits alimentaires canadiens; fournir de l’information sur l’efficacité des mesures de contrôle de la salubrité des aliments et des interventions en la matière; et faire en sorte que les consommateurs gardent confiance en la salubrité de l’approvisionnement alimentaire. Dans le cadre du PNSM et PSSA, des échantillons d’un vaste éventail de produits alimentaires importés et canadiens sont prélevés chez les importateurs, dans les établissements agréés par le gouvernement fédéral (c. à d. les établissements qui fabriquent des produits alimentaires destinés à l’exportation ou au commerce interprovincial) et au détail. Les échantillons de produits et les échantillons environnementaux prélevés ont été envoyés aux laboratoires de l’ACIA, qui les ont analysés pour vérifier la conformité de l’industrie aux normes relatives à la salubrité microbiologique et à la qualité des aliments. 2022-04-15 Agence canadienne d'inspection des aliments cfia.openagency-agenceouverte.acia@canada.ca Information et communicationMicrobiologieSalubrité alimentaireSurveillanceMicrobiologiquePNSM Produits laitiers - 2017-2018CSV https://open.canada.ca/data/dataset/52ad9d5d-ade7-469e-a7e3-bef2187b0439/resource/20fbd787-268e-487f-9455-fc0d15c2b47b/download/dairy_products_data_2017-2018_-_donnees_des_produits_laitiers_2017-2018.csv Données des produits de la pêche - 2017-2018CSV https://open.canada.ca/data/dataset/52ad9d5d-ade7-469e-a7e3-bef2187b0439/resource/d0a0afa9-19b2-46f2-a976-3b8745dbabb4/download/fish_products_data_2017-2018_-_donnees_des_produits_de_la_peche_2017-2018.csv Données des fruits et légumes frais et frais coupés prêts-à-manger - 2017-2018CSV https://open.canada.ca/data/dataset/52ad9d5d-ade7-469e-a7e3-bef2187b0439/resource/a48df8a3-4da4-483a-bc3a-48303db1bd87/download/fresh_fuits_and_vegetables_data_2017-2018_-_donnees_des_fruits_et_legumes_frais_2017-2018.csv Données des produits de fruits et légumes transformés - 2017-2018CSV https://open.canada.ca/data/dataset/52ad9d5d-ade7-469e-a7e3-bef2187b0439/resource/b563ec38-38ea-4edd-ae84-94b0da955deb/download/processed_fruit_and_vegetables_products_data_2017-2018_-_donnees_des_produits_de_fruits_et_legum.csv Données des produits de viande rouge et de volaille - 2017-2018CSV https://open.canada.ca/data/dataset/52ad9d5d-ade7-469e-a7e3-bef2187b0439/resource/94094d17-7a0f-4b58-a4ec-6a0d7d6a78bb/download/red_meat_and_poultry_products_data_2017-2018_-_donnees_des_produits_de_viande_rouge_et_de_volail.csv Données des oeufs en coquille et ovoproduits - 2017-2018CSV https://open.canada.ca/data/dataset/52ad9d5d-ade7-469e-a7e3-bef2187b0439/resource/5cf2a80b-cf22-4ad7-8096-069a35e67b42/download/shell_eggs_and_egg_producst_2017-2018_-_donnees_des_oeufs_en-coquille_et_ovoproduits_2017-2018.csv

Le Programme national de surveillance microbiologique (PNSM) et le Programme de surveillance de la salubrité des aliments (PSSA) sont des programme de surveillance des aliments géré par l’ACIA et conçu pour déterminer si l’industrie se conforme aux normes microbiologiques; faciliter l’accès aux marchés internationaux pour les produits alimentaires canadiens; fournir de l’information sur l’efficacité des mesures de contrôle de la salubrité des aliments et des interventions en la matière; et faire en sorte que les consommateurs gardent confiance en la salubrité de l’approvisionnement alimentaire. Dans le cadre du PNSM et PSSA, des échantillons d’un vaste éventail de produits alimentaires importés et canadiens sont prélevés chez les importateurs, dans les établissements agréés par le gouvernement fédéral (c. à d. les établissements qui fabriquent des produits alimentaires destinés à l’exportation ou au commerce interprovincial) et au détail. Les échantillons de produits et les échantillons environnementaux prélevés ont été envoyés aux laboratoires de l’ACIA, qui les ont analysés pour vérifier la conformité de l’industrie aux normes relatives à la salubrité microbiologique et à la qualité des aliments.

Données et ressources

Dossiers similaires