ACIA-Allergènes et gluten non déclarés dans les produits substituts de protéines et substituts de viande végétariens - 2020-2021
La présente étude avait pour but d’obtenir des données supplémentaires concernant la présence et les concentrations d’allergènes et de gluten non déclarés dans les produits substituts de protéines et substituts de viande végétariens. Des 290 échantillons analysés, 12 contenaient du gluten ou des allergènes non déclarés, soit de la bêta-lactoglobuline (BLG), de la caséine, des œufs, des arachides, du sésame et du soja. 2 plats cuisinés composés de substituts de protéines prêts à manger (PAM) ainsi que 2 substituts de viande végétariens ont été jugés comme présentant un risque pour la santé et ont fait l’objet d’un rappel.
- Éditeur - Nom actuel de l’organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
- Éditeur - Organisation - Nom de la section: Science
- Licence: Licence du gouvernement ouvert - Canada
Données et ressources
Dossiers similaires