ACIA Présence non déclarée d’allergènes dans des sachets d’arômes - 2014-2015

ACIA Présence non déclarée d’allergènes dans des sachets d’arômes - 2014-2015 ​L’objectif principal de cette étude était d’obtenir des renseignements supplémentaires sur la présence et les concentrations d’allergènes non déclarés dans un éventail de sachets d’arômes. Au total, 993 échantillons ont été analysés, et 19 % (185) des échantillons contenaient au moins 1 allergène non déclaré, notamment du gluten, du soya, de la moutarde, du sésame, des arachides, des amandes, des noisettes, des œufs ainsi que de la bêta lactoglobuline (BLG) et de la caséine, des protéines du lait. La plupart des résultats positifs ont révélé la présence d’allergènes dans des épices et des produits d’assaisonnement.10 produits ont été jugés comme présentant un risque pour la santé et ont fait l’objet d’un rappel. 9 des produits ayant fait l’objet d’un rappel étaient des épices et des produits d’assaisonnement. 2022-04-13 Agence canadienne d'inspection des aliments openagency@inspection.gc.ca Information et communicationSachets d'arômesglutenallergène ACIA Présence non déclarée d’allergènes dans des sachets d’arômes - 2014-2015CSV https://open.canada.ca/data/dataset/3addb256-bf80-4469-8fc3-fbd32951c2e0/resource/3a18e293-a386-4a1b-ab17-20261fd1db7e/download/cfia-acia-1160_2014-15_undeclared_allergens_in_flavour_packets_-_presence-non-declaree-dallergen.csv

​L’objectif principal de cette étude était d’obtenir des renseignements supplémentaires sur la présence et les concentrations d’allergènes non déclarés dans un éventail de sachets d’arômes. Au total, 993 échantillons ont été analysés, et 19 % (185) des échantillons contenaient au moins 1 allergène non déclaré, notamment du gluten, du soya, de la moutarde, du sésame, des arachides, des amandes, des noisettes, des œufs ainsi que de la bêta lactoglobuline (BLG) et de la caséine, des protéines du lait. La plupart des résultats positifs ont révélé la présence d’allergènes dans des épices et des produits d’assaisonnement.10 produits ont été jugés comme présentant un risque pour la santé et ont fait l’objet d’un rappel. 9 des produits ayant fait l’objet d’un rappel étaient des épices et des produits d’assaisonnement.

  • Éditeur - Nom actuel de l’organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
  • Organisation - Titre lors de la publication: Agence canadienne d'inspection des aliments
  • Éditeur - Organisation - Nom de la section: Science
  • Licence: Licence du gouvernement ouvert - Canada

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