Évaluation à l’appui des changements à la concentration maximale d’arsenic dans les jus de fruits et les nectars
L’arsenic est un élément naturellement présent dans l’environnement, et de très faibles concentrations sont présentes dans divers aliments. Une exposition élevée à l’arsenic provenant de l’eau potable a été associée à une variété d’effets néfastes graves sur la santé, avec des effets potentiels observés chez les populations vulnérables comme les nourrissons et les enfants.
Santé Canada a effectué une évaluation scientifique, présentée ci-dessous, qui appuie la mise à jour de la limite maximale (LM) pour l'arsenic total dans les jus de fruits et les nectars de fruits. Santé Canada propose d'abaisser la LM existante à des valeurs aussi basses que raisonnablement possible en fonction du type de jus et de nectar de fruit. Les LM inférieures seraient exprimées en arsenic inorganique et s'appliqueraient aux produits de jus et de nectar tels que consommés.
- Éditeur - Nom actuel de l’organisation: Santé Canada
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