Évapotranspiration potentielle moyenne sur 30 ans (mm)
La demande en eau est habituellement mesurée par évapotranspiration, c’est-à-dire par la quantité d’eau qui serait évaporée et transpirée par les plantes. L’évapotranspiration potentielle (ETP) est la demande ou la quantité d’évaporation maximale qui se produirait si une quantité suffisante d’eau était disponible (provenant des précipitations et de l’humidité du sol). Les équations de Priestly-Taylor ont été utilisées pour estimer l’ETP quotidienne.
Ces valeurs sont calculées à l’échelle du Canada à l’aide des données historiques des stations climatiques d’ECCC ainsi que du modèle adaptatif du bilan hydrique des sols (Baier et Robertson, 1996; Baier et coll., 2000).
- Éditeur - Nom actuel de l’organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
- Licence: Licence du gouvernement ouvert - Canada
Données et ressources
-
Spécifications du produit (Anglais)PDFanglais guide PDF
-
Utilisation des services climatologiques d'AAC (anglais)PDFanglais guide PDF
-
Utilisation des services climatologiques d'AAC (français)PDFfrançais guide PDF
-
Cartes interactives des normales climatiques (anglais)HTMLanglais application HTML
-
Cartes interactives des normales climatiques (français)HTMLfrançais application HTML
-
Spécifications du produit (Français)PDFfrançais guide PDF
-
Fichiers ASCII préemballés (aucun élément linguistique)ASCII Gridpas de contenu linguistique; non applicable dataset ASCII Grid
-
Cartes préemballés (anglais)PDFanglais guide PDF
-
Cartes préemballés (français)PDFfrançais guide PDF
Renseignements géographiques
Élément spatial
Nom |
---|
Évapotranspiration potentielle moyenne sur 30 ans (mm) |
Coordonnées
Adresse de courrier électronique: aafc.agri-geomatics-agrogeomatiques.aac@agr.gc.ca