Apports usuels provenant des aliments pour l'énergie, les nutriments et d'autres composants alimentaires

Apports usuels provenant des aliments pour l'énergie, les nutriments et d'autres composants alimentaires L'outil de données de surveillance nutritionnelle présente les apports usuels en énergie, en nutriments et en autres composants alimentaires en utilisant les données recueillies dans le cadre de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition 2015 (ESCC – Nutrition 2015). L'objectif est de compléter l'ensemble des données sur les apports usuels, aussi disponibles ci-dessous, en présentant les données de manière interactive et conviviale. Cet outil de données permet aux utilisateurs d'examiner les données sur les apports usuels de l'ESCC - Nutrition de 2015 de trois façons : Courbes de distribution, Comparaison géographique, et un tableau de données personnalisable. Les tableaux sommaires présentant les apports usuels provenant des aliments pour énergie, nutriments et d'autres composants alimentaires, utilisent les données de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC)- Nutrition, 2004 et 2015. Les données sont fournies pour la population des ménages selon 16 groupes d’âge-sexe des ANREF aux niveaux provincial, régional et national. Veuillez utiliser la citation suivante lorsque vous faites référence à ces données : Santé Canada (2019). Apports usuels provenant des aliments pour l'énergie, les nutriments et d'autres composants alimentaires (ESCC-Nutrition, 2015 et 2004) dérivé de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes, Nutrition 2004 et 2015, de Statistique Canada, Fichier partagé. Ottawa. 2022-09-23 Santé Canada hc.nutrition.surveillance-nutritionnelle.sc@canada.ca Santé et sécuritéESCCNutritionNutrimentApportUsuelAlimentVitaminesMinérauxProvinceColombie-BritanniqueAlbertaSaskatchewanManitobaOntarioQuébecNouveau-BrunswickNouvelle-Écosseîle du Prince-ÉdouardTerre-Neuve-et-LabradorCaféineCalciumCholésterolFolacineFolateFerAcide linoléiqueAcide linoléniqueMagnésiumEauNiacineApport énergétiqueGlucidesLipidesMonoinsaturéPolyinsaturéProtéinesSaturéSucresPhosphorePotassiumRiboflavineSodiumThiamineFibres alimentairesVitamine AVitamine B6Vitamine B12Vitamine CVitamine DZincFumerRégion des prairiesRégion de l'Atlantique20042015Compendium Apports usuels provenant des aliments pour l'énergie, les nutriments et d'autres composants alimentaires CSV https://health.canada.ca/apps/open-data/cchs-escc-nutrition/usual-intakes-en.csv Apports usuels provenant des aliments pour l'énergie, les nutriments et d'autres composants alimentaires CSV https://health.canada.ca/apps/open-data/cchs-escc-nutrition/usual-intakes-fr.csv Dictionnaire de donnéesTXT https://health.canada.ca/apps/open-data/cchs-escc-nutrition/data-dictionary-dictionnaire-donnees-en.txt Dictionnaire de donnéesTXT https://health.canada.ca/apps/open-data/cchs-escc-nutrition/data-dictionary-dictionnaire-donnees-fr.txt Document méthodologiqueHTML https://www.canada.ca/en/health-canada/services/food-nutrition/food-nutrition-surveillance/health-nutrition-surveys/canadian-community-health-survey-cchs/compendium-data-tables-intakes-energy-nutrients-other-food.html Document méthodologiqueHTML https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/aliments-nutrition/surveillance-aliments-nutrition/sondages-sante-nutrition/enquete-sante-collectivites-canadiennes-escc/compendium-tableaux-donnees-apports-energie-nutriments-autres-aliments.html Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition 2015 - Surveillance des aliments et de la nutrition - Santé Canada HTML https://www.canada.ca/en/health-canada/services/food-nutrition/food-nutrition-surveillance/health-nutrition-surveys/canadian-community-health-survey-cchs/2015-canadian-community-health-survey-nutrition-food-nutrition-surveillance.html Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition 2015 - Surveillance des aliments et de la nutrition - Santé Canada HTML https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/aliments-nutrition/surveillance-aliments-nutrition/sondages-sante-nutrition/enquete-sante-collectivites-canadiennes-escc/enquete-sante-collectivites-canadiennes-nutrition-2015-surveillance-aliments-nutrition.html Apports usuels provenant des aliments pour l'énergie, les nutriments et d'autres composants alimentaires (ESCC-Nutrition, 2015 et 2004)XLSX https://health.canada.ca/apps/open-data/cchs-escc-nutrition/usual-intakes-en.xlsx Apports usuels provenant des aliments pour l'énergie, les nutriments et d'autres composants alimentaires (ESCC-Nutrition, 2015 et 2004)XLSX https://health.canada.ca/apps/open-data/cchs-escc-nutrition/usual-intakes-fr.xlsx L'outil de données de surveillance nutritionnelleHTML https://health-infobase.canada.ca/nutrition/usual-intakes/ L'outil de données de surveillance nutritionnelleHTML https://sante-infobase.canada.ca/nutrition/apports-usuels/

L'outil de données de surveillance nutritionnelle présente les apports usuels en énergie, en nutriments et en autres composants alimentaires en utilisant les données recueillies dans le cadre de l'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes - Nutrition 2015 (ESCC – Nutrition 2015). L'objectif est de compléter l'ensemble des données sur les apports usuels, aussi disponibles ci-dessous, en présentant les données de manière interactive et conviviale.

Cet outil de données permet aux utilisateurs d'examiner les données sur les apports usuels de l'ESCC - Nutrition de 2015 de trois façons : Courbes de distribution, Comparaison géographique, et un tableau de données personnalisable.

Les tableaux sommaires présentant les apports usuels provenant des aliments pour énergie, nutriments et d'autres composants alimentaires, utilisent les données de l'enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC)- Nutrition, 2004 et 2015. Les données sont fournies pour la population des ménages selon 16 groupes d’âge-sexe des ANREF aux niveaux provincial, régional et national.

Veuillez utiliser la citation suivante lorsque vous faites référence à ces données :

Santé Canada (2019). Apports usuels provenant des aliments pour l'énergie, les nutriments et d'autres composants alimentaires (ESCC-Nutrition, 2015 et 2004) dérivé de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes, Nutrition 2004 et 2015, de Statistique Canada, Fichier partagé. Ottawa.

Données et ressources

Dossiers similaires