Résumé des données sur l’authenticité des épices

Résumé des données sur l’authenticité des épices L'Agence canadienne d'inspection des aliments prélève des échantillons d'épices pour vérifier l'exactitude de leur représentation. Les échantillons d'épices sont analysés pour vérifier la présence d'agents de remplissage (p. ex. blé [gluten] et coques de noix [arachide et amande]) et d'additifs non déclarés utilisés pour améliorer leur valeur apparente (p. ex. colorants [teintures et chromate de plomb]). ** Informations supplémentaires :** + Rapport de [Rapport annuel sur la fraude alimentaire (2022 à 2023)](https://inspection.canada.ca/fr/sciences-recherches/travaux-recherche-publications/rapport-annuel-fraude-alimentaire) de l'ACIA + Rapport de [Rapport annuel sur la fraude alimentaire (2021 à 2022)](https://inspection.canada.ca/les-sciences-et-les-recherches/travaux-de-recherche-et-publications/rapport-annuel-sur-la-fraude-alimentaire/fra/1673406031553/1673406032162) de l'ACIA + Rapport de [Rapport annuel sur la fraude alimentaire (2020-2021)](https://inspection.canada.ca/les-sciences-et-les-recherches/travaux-de-recherche-et-publications/rapport-annuel-sur-la-fraude-alimentaire/fra/1651594307095/1651594307580) de l'ACIA 2024-10-03 Agence canadienne d'inspection des aliments cfia.openagency-agenceouverte.acia@inspection.gc.ca Agricultureépicescompositionfraudeauthenticitéfausse représentation Résumé des données sur l’authenticité des épices - 2022-2023CSV https://open.canada.ca/data/dataset/2d34ba67-f4a3-4c54-95f5-6073b59ad880/resource/a349dcdb-092a-4000-a109-445669357520/download/cfia_acia-1507-pt-1-spices_026840.csv Informations supplémentaires pour le résumé des données sur l’authenticité des épices – 2022--2023PDF https://open.canada.ca/data/dataset/2d34ba67-f4a3-4c54-95f5-6073b59ad880/resource/dbb26cfa-aacf-42db-89b1-f6752b65ac57/download/cfia_acia-1507-spices-pt-2-en.pdf Informations supplémentaires pour le résumé des données sur l’authenticité des épices – 2022--2023PDF https://open.canada.ca/data/dataset/2d34ba67-f4a3-4c54-95f5-6073b59ad880/resource/6bd47eac-116c-4626-8f41-ff62f88fac72/download/cfia_acia-1507-spices-pt-3_-_fr.pdf Résumé des données sur l’authenticité des épices - 2021-2022CSV https://open.canada.ca/data/dataset/2d34ba67-f4a3-4c54-95f5-6073b59ad880/resource/c35a1243-2a3e-47d2-9cdd-a48c2fcef232/download/cfia_acia-1317-v3-dai_2021-22_spice025587.csv Informations supplémentaires pour le résumé des données sur l’authenticité des épices - 2021-2022PDF https://open.canada.ca/data/dataset/2d34ba67-f4a3-4c54-95f5-6073b59ad880/resource/cc13eb28-c0d5-4fd7-8272-236478a0f741/download/cfia_acia-18900859-v1-supplemental_information_for_the_spice_authenticity_surveillance_summary_r.pdf Informations supplémentaires pour le résumé des données sur l’authenticité des épices - 2021-2022PDF https://open.canada.ca/data/dataset/2d34ba67-f4a3-4c54-95f5-6073b59ad880/resource/b5a99c43-52ef-4eaf-8d73-2a5e9dee0ed6/download/cfia_acia-18889739-v1-supplemental_information_for_the_spice_authenticity_surveillance_summary_r.pdf Résumé des données sur l’authenticité des épices - 2020-2021CSV https://open.canada.ca/data/dataset/2d34ba67-f4a3-4c54-95f5-6073b59ad880/resource/ff9ed34b-9f8a-4e65-bbce-5f2cdb454a00/download/cfia_acia-1225-spices_misrepresentation_2020-2021.csv Information supplémentaire pour le résumé des données sur l’authenticité des épices - 2020-2021TXT https://open.canada.ca/data/dataset/2d34ba67-f4a3-4c54-95f5-6073b59ad880/resource/cced019e-d2ec-456b-820c-c14901da247b/download/cfia_acia-1225-supplemental_information_for_the_spices_authenticity_surveillance.txt Information supplémentaire pour le résumé des données sur l’authenticité des épices - 2020-2021TXT https://open.canada.ca/data/dataset/2d34ba67-f4a3-4c54-95f5-6073b59ad880/resource/84ad69aa-a798-4e78-a1b4-154064e3cbb3/download/cfia_acia-1225-supplemental_information_for_the_spices_authenticity_surveillance_fr.txt

L'Agence canadienne d'inspection des aliments prélève des échantillons d'épices pour vérifier l'exactitude de leur représentation. Les échantillons d'épices sont analysés pour vérifier la présence d'agents de remplissage (p. ex. blé [gluten] et coques de noix [arachide et amande]) et d'additifs non déclarés utilisés pour améliorer leur valeur apparente (p. ex. colorants [teintures et chromate de plomb]).

Informations supplémentaires :

  • Éditeur - Nom actuel de l’organisation : Agence canadienne d'inspection des aliments
  • Organisation - Titre lors de la publication : Agence canadienne d'inspection des aliments
  • Éditeur - Organisation - Nom de la section : Politiques et programmes
  • Licence : Licence du gouvernement ouvert - Canada

Données et ressources

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