Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2013 - 2018 Bactéries pathogènes dans divers aliments prêts-à-manger à ingrédients multiples transformés et réfrigérés - Rapport Final

Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2013 - 2018 Bactéries pathogènes dans divers aliments prêts-à-manger à ingrédients multiples transformés et réfrigérés - Rapport Final Dans le cadre d'une enquête ciblée sur les bactéries pathogènes dans divers aliments prêts-à-manger à ingrédients multiples transformés et réfrigérés, 4 851 échantillons ont été analysés afin de vérifier la présence d'Escherichia coli (E. coli) de type générique, de Listeria monocytogenes (L. monocytogenes) et des espèces de Salmonella (spp). De plus, de ces 4 851 échantillons, 3 282 ont été analysés afin de vérifier la présence de Bacillus cereus (B. cereus), de Clostridium perfringens (C. perfringens) et de Staphylococcus aureus (S. aureus). Aucune bactérie C. perfringens, Salmonella spp. et E. coli de type générique n'a été détectée dans les échantillons. Deux échantillons ont montré la présence de B. cereus, un échantillon a montré la présence de S. aureus et cinq échantillons ont montré la présence de L. monocytogenes. L'ACIA a pris les mesures de suivi appropriées, telles que l'inspection des installations et des prélèvements d'échantillons supplémentaires. Trois des échantillons contaminés par la bactérie L. monocytogenes ont entraîné le rappel des produits touchés. Aucun cas de maladie associé à l'un des échantillons contaminés n'a été signalé. 2022-04-15 Agence canadienne d'inspection des aliments cfia.openagency-agenceouverte.acia@canada.ca Information et communicationMicrobiologieÉtudes cibléesSalmonellaEscherichia coliClostridium perfringensBacillus cereusStaphylococcus aureusListeria monocytogenesAliments prêts-à-manger à ingrédients multiplesPathogèneBacterieSalubrité des aliments Microbiologie des aliments - Études ciblées - 2013 - 2018 Bactéries pathogènes dans divers aliments prêts-à-manger à ingrédients multiples transformés et réfrigérés - Rapport FinalCSV https://open.canada.ca/data/dataset/2b75a3bd-2d09-4b35-a4d2-617dcbbfacfd/resource/553594d6-6a27-4cd9-9b49-46cd29e90041/download/2013-2018_bacterial_pathogens_multi-ingredient_rte_foods_-_2013-2018_bacteries_pathogenes_alim_p.csv

Dans le cadre d'une enquête ciblée sur les bactéries pathogènes dans divers aliments prêts-à-manger à ingrédients multiples transformés et réfrigérés, 4 851 échantillons ont été analysés afin de vérifier la présence d'Escherichia coli (E. coli) de type générique, de Listeria monocytogenes (L. monocytogenes) et des espèces de Salmonella (spp). De plus, de ces 4 851 échantillons, 3 282 ont été analysés afin de vérifier la présence de Bacillus cereus (B. cereus), de Clostridium perfringens (C. perfringens) et de Staphylococcus aureus (S. aureus). Aucune bactérie C. perfringens, Salmonella spp. et E. coli de type générique n'a été détectée dans les échantillons. Deux échantillons ont montré la présence de B. cereus, un échantillon a montré la présence de S. aureus et cinq échantillons ont montré la présence de L. monocytogenes. L'ACIA a pris les mesures de suivi appropriées, telles que l'inspection des installations et des prélèvements d'échantillons supplémentaires. Trois des échantillons contaminés par la bactérie L. monocytogenes ont entraîné le rappel des produits touchés. Aucun cas de maladie associé à l'un des échantillons contaminés n'a été signalé.

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